"Недопустимое Средневековье": инфекционист призвала отказаться от "некорректных" правил погребения умерших от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Недопустимое Средневековье": инфекционист призвала отказаться от "некорректных" правил погребения умерших от коронавируса

Фото: Associated Press

Также она не понимает причин, из-за которых умершим не делают вскрытие для установления причин смерти.

В Украине стоит отказаться от "некорректных" правил захоронения умерших от коронавируса в герметичных мешках, а также проводить им вскрытие для установления истинных причин смерти.

Об этом в эфире "Право на владу" рассказала инфекционист и медэксперт Екатерина Булавинова.

"То же самое про странные практики, когда почему-то этих пациентов, которые умерли от COVID-19, не вскрывают. Соответственно, нет возможности понять, была ли врачебная ошибка, и в чем она была. И когда еще родственники дополнительно травмируются абсолютно некорректными практиками похорон. Напоминаю всем, что мертвый человек не кашляет и не чихает, поэтому я не очень понимаю всю эту историю про закрытые гробы, какие-то мешки и так далее. Это дополнительное травмирование родственников, которые не могут это все как-то нормально сделать", - считает она.

По ее словам, также является абсолютно недопустимой практика, когда врачи отказываются делать больным коронавирусной инфекцией другие медицинские процедуры, поскольку специалисты боятся заразиться.

"Когда, например, пациент с коронавирусной инфекцией нуждается в какой-либо другой услуге, например, гемодиализе, потому что на фоне дыхательной недостаточности у него отказывают почки, или, например, это может быть пациент, который нуждается в услугах другого консультанта, и консультант просто отказывается к нему ехать, или такому пациенту отказывают в гемодиализе, потому что у него коронавирус. На мой взгляд, это абсолютно недопустимое Средневековье", - говорит Булавинова.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Тестирование на коронавирус в Украине может стать массовым

Тестирование на коронавирус в Украине может стать массовым

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация