Недофинансированы больницы: в ЛОГА рассказали, сколько миллионов не хватает на лечение больных COVID-19

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Недофинансированы больницы: в ЛОГА рассказали, сколько миллионов не хватает на лечение больных COVID-19

Фото: Львовский облсовет

Чиновники говорят, что, в частности, не хватает средств на дорогостоящие антибиотики.

Сегодня, 22 сентября, Львовский областной совет на сессии заслушал информацию ЛОГА о ситуации с коронавирусом в области. Речь шла о недофинансирование больниц, оказывающих помощь больным с коронавируса. В результате депутаты признали работу правительства в борьбе с COVID-19 неудовлетворительной, информирует ZAXID.NET.

Директор департамента здравоохранения ЛОГА Орест Чемерис сообщил, что на сегодня больницы Львовщины, которые лечат больных COVID-19, заключили 65 соглашений с Национальной службой здоровья Украины. Из предусмотренных 558,7 млн грн на лечение больных профинансировано 321 млн грн, что составляет 57,5%.

Еще 148 млн грн больницы области получили на борьбу с коронавирусом из областного бюджета. Эти средства в основном пошли на доплаты медикам.

По словам Ореста Чемериса, медицина Львовщины не получала средств из созданного правительством так называемого ковидного фонда, который был утвержден в сумме более 66 млрд грн. По его словам, ЛОГА обращалась в Кабинет министров с проблемой недофинансирования больниц.

Эту информацию подтвердил заместитель председателя ЛОГА, депутат облсовета Иван Собко.

"Есть недофинансирование дорогостоящих антибиотиков в областной инфекционной больнице и в центре легочного здоровья. Мы на это обращали внимание и просили руководство НСЗУ посмотреть пакеты услуг, чтобы ковидные больницы получали больше средств на медикаменты", — рассказал Иван Собко.

В итоге депутаты поддержали предложение председателя облсовета Александра Ганущина признать неудовлетворительной работу правительства в этом направлении. "За" проголосовал 51 депутат.

Напомним, ранее в Тернопольской ОГА сообщали, что больницы области заполнены, а медики — истощены.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация