"Не вижу никакого локдауна": инфекционист настаивает на жестких ограничениях

"Не вижу никакого локдауна": инфекционист настаивает на жестких ограничениях

Associated Press

В Украине с 8 по 24 января продолжается локдаун.

Январский локдаун в Украине, который длится с 8 по 24 января, должен быть более жестким.

Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказала инфекционист Ольга Голубовская.

При этом она скептически высказывается о нынешних ограничительных мерах после усиления карантина.

"Честно говоря, я не сильно там хожу по магазинам. Удивляюсь, и вообще не вижу никакого локдауна. В чем он выражается? В метро ездят. Я прихожу домой, открываю телефон и вижу, что толпы народа повсюду: Буковель, метро, магазины... Но какую роль он играет?", — отметила Голубовская.

По ее словам, такой усиленный карантин должен длиться не менее трех недель. Инфекционист отмечает, что статистика заболеваемости коронавирусом "не соответствует ничему". Кроме того, люди, даже с симптомами инфекции, нередко "не хотят заморачиваться" и не обращаются за медицинской помощью.

Между тем Голубовская говорит, что весенний локдаун был эффективным, так как "сыграл на благо нашей стране", которая не была готова к пандемии, как и другие государства.

"Уже неоднократно говорила, что клиницисты, как я, всегда будут за ограничительные меры. Мы в этом плане не объективны, по понятным причинам. В любом случае снижается количество пациентов, и у нас облегчается жизнь", — подчеркивает Ольга Голубовская.

Как сообщалось, правительство приняло решение об усилении карантина в Украине с 8 по 24 января включительно. Соответствующее постановление Кабмин утвердил во время внеочередного заседания 9 декабря 2020 года. Также она предполагает и продление режима чрезвычайной ситуации, и действие ограничений "оранжевой зоны", которые действуют и сейчас, 28 февраля.

Как в Украине соблюдают правила локдауна и какие курьезы произошли

Как в Украине соблюдают правила локдауна и какие курьезы произошли
Следующая публикация