"Не совсем честная игра": Сергей Жадан рассказал, что думает о коронавирусном карантине

Дата публикации
Просмотры
4348
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не совсем честная игра": Сергей Жадан рассказал, что думает о коронавирусном карантине

Фото: facebook.com/SwissEmbassyKyiv/

Во время карантина писатель находился за городом с мамой и писал стихи.

Украинский писатель Сергей Жадан считает, что власть проигнорировала готовность украинцев поддержать карантинные ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19.

Об этом он рассказал в передаче "Суть речей", сообщает ИА "АСС".

"Когда началась вся эта история, очень много планов изменилось, просто прервалось множество каких-то выступлений. Мы не доиграли тур с музыкантами, который у нас был", - рассказал Жадан.

Он отметил, что вместе с коллегами ушел на карантин, призвав к этому и других украинцев.

"Мне кажется, это важно - поддержать, дать шанс нашим врачам подготовиться, дать шанс государству обеспечить систему здравоохранения. Правда, как потом опыт показал, государство в значительной степени проигнорировало эту нашу готовность его поддержать. Проигнорировало, пренебрегло нашей ответственностью, ну это уже вопрос не к нам", - сказал писатель.

Жадан объяснил, что в какой-то момент общество поняло, что ведется не совсем честная игра: "Нас просто пугают, нами просто манипулируют и в то время, когда мы там сознательно, делая шаг навстречу государству, идем на карантин, государство в это время дальше занимается своими делами и делает это довольно нечестно".

Он также припомнил несколько скандалов, в частности связанных с работой во время карантина "части бизнеса представителей власти".

"Все эти скандалы, которые были, я не хочу все это повторять. Я имею в виду подготовку учреждений здравоохранения, когда фактически врачи не были обеспечены необходимым, несмотря на то, что была возможность, было время и было переформатировано государственный бюджет именно с целью, чтобы поддержать сферу здравоохранения", - добавил писатель.

По словам Жадана, во время карантина он находился за городом с мамой и писал стихи.

"Был такой творческий отпуск, но потом, когда начались какие-то послабления, ну мы с друзьями начали куда-то ездить, начали пробовать новые формы. Сейчас происходят какие-то вечера с соблюдением требований уже карантина, уже в новом формате", - продолжил писатель.

Он подчеркнул, что сейчас "стоит держаться за те вещи, которые являются для нас важными": "За культурные связи, за культурные инициативы, за культурные институции. Если они сейчас функционируют исключительно в формате онлайн, все равно очень важно поддерживать друг друга, давать друг другу сигнал, что мы дальше остаемся в одном поле, на одной волне".

Ранее Оксана Забужко назвала пять любимых украинских романов десятилетия для чтения во время карантина.

В Украине зафиксировано более 800 новых случаев коронавируса

В Украине зафиксировано более 800 новых случаев коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4348
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация