Не приехала скорая, вызвал такси: житель Луцка с коронавирусом рассказал, как добирался до больницы

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не приехала скорая, вызвал такси: житель Луцка с коронавирусом рассказал, как добирался до больницы

Фото: konkurent.ua

Скорая не захотела приезжать за мужчиной, потому что скорая по телефону не услышала у него одышки.

Житель Луцка с коронавирусом вынужден был сам на такси добираться до больницы. Скорая не захотелазас ним приезжать, потому что дежурная по телефону не услышала у него одышки.

Досадный случай произошел в Луцке в ночь на четверг, 17 декабря. Анатолий Доброчинский уже длительное время лечил дома воспаление легких. Дистанционно консультировался с семейным врачом. С начала недели его состояние существенно ухудшилось, и врач посоветовал вызвать скорую.

Об этом сообщает ИА "Конкурент".

"Сегодня ночью очередная скорой медицинской помощи под номером 22 (так она назвалась, когда я спросил ФИО) отказалась приезжать ко мне на вызов (температура 38,6, воспаление легких), аргументируя это тем, что эта температура не высокая, и в разговоре со мной по телефону она не услышала одышки. Затем уже с температурой 39 я сам поехал в инфекционную, где мне отобрали тесты на COVID и положили e стационар ", — написал в соцсетях возмущен человек.

Анатолий объяснил, что вызвать скорую ему сказал семейный врач.

"Я в шоке был от той дежурной. Обращался на горячую линию ЦОС местного чтобы оставить жалобу. В инфекционной при осмотре мне сказали, что по симптомам у меня воспаление, вызванное COVID-19, и положили в больницу", — говорит мужчина.

В луцком центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф говорят, что ситуацию проверили. Прослушав запись разговора, выяснили, что пациент две недели находился на амбулаторном лечении. Направление на ПЦР-тест ему должен был дать семейный врач. А дежурная, которая разговаривала с Анатолием, действовала согласно инструкции. Она не увидела достаточных причин для того, чтобы отправить к больному бригаду скорой помощи.

Напомним, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко дал советы, как правильно питаться во время эпидсезона. Он пояснил, что секретных пищевых продуктов против коронавируса нет, но можно укрепить иммунитет.

Следующая публикация