Не на дороги: куда, по мнению украинцев, нужно направить средства из коронавирусного фонда

Дата публикации
Просмотры
1402
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не на дороги: куда, по мнению украинцев, нужно направить средства из коронавирусного фонда

Фото: УНИАН

48% наоборот — поддерживают выделение средств на это из фонда.

Половина украинцев (50%) не поддерживают выделение средств из фонда борьбы с COVID-19 на строительство дорог.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 15-17 ноября.

"Абсолютное большинство опрошенных считают нужным в первую очередь направить средства из специального фонда борьбы с коронавирусом на закупку средств защиты для врачей, обустройство больничных коек медицинским кислородом, закупку лекарств и оборудования для больниц, доплаты врачам и привлеченным лицам к борьбе с коронавирусом, увеличение тестирования на коронавирус" — сообщает "Рейтинг".

Отмечается, что меньше всего опрошенные поддерживают использование средств специального фонда борьбы с коронавирусом на строительство дорог (тут мнения разделились: 48% поддерживают выделение средств на это из фонда, а 50% — не поддерживают).

Зато выделение средств фонда на строительство мобильных госпиталей считают нужным 81%, (15% ненужным), компенсации предпринимателям за вынужденный простой из-за карантина — 81% (17% против).

"Рейтинг" провел опрос среди населения Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Метод опроса: телефонные интервью с использованием компьютера. На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Напомним, ранее сообщалось о карантинных настроениях украинцев и отношении к карантину выходного дня.

Дмитрий Разумков: в Украине не будет коронавирусного фонда в следующем году

Дмитрий Разумков: в Украине не будет коронавирусного фонда в следующем году
Следующая публикация