Не менее 1 млн ежемесячно: Степанов рассказал об экспресс-тестировании на антиген к коронавирусу

Дата публикации
Просмотры
654
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не менее 1 млн ежемесячно: Степанов рассказал об экспресс-тестировании на антиген к коронавирусу

Фото: Associated Press

По словам главы Минздрава, в регионы уже поступило более 260 тысяч экспресс-тестов.

Министерство здравоохранения Украины рассчитывает, что ежемесячно в стране будет проводиться не менее 1 млн исследований с помощью экспресс-тестов на антиген к SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную болезнь COVID-19.

Об этом во время брифинга 30 декабря заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, состоялось селекторное совещание с руководителями лабораторных центров Минздрава и департаментов здравоохранения. В частности, речь шла об активном внедрении тестирования быстрыми тестами на антиген к SARS-CoV-2.

"В регионы уже поступило более 260 тысяч экспресс-тестов. Ожидается, что ГП "Медицинские закупки Украины" в ближайшее время дополнительно поставит еще 1,5 млн тестов. Минздрав подчеркивает на широком использовании экспресс-тестов на антиген к SARS-CoV-2 на уровне врачей семейной медицины, экстренной медицины, вторичного и третичного уровня медпомощи", — сказал министр.

Степанов отметил, что особенно важно поступление экспресс-тестов в сельскую местность, где процесс доставки образцов для ПЦР-тестирования достаточно длительный.

Как сообщалось ранее, в Украине снижается ежедневная официальная статистика больных коронавирусом и количество проведенных ПЦР-тестов, потому что медики начали применять экспресс-тесты на антиген к COVID-19.

Словакия отказалась от тестирования антигенов коронавируса из-за отсутствия результата

Словакия отказалась от тестирования антигенов коронавируса из-за отсутствия результата

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация