"Не каждый сможет сразу получить": в ВОЗ призвали страны готовиться к вакцинации от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2582
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не каждый сможет сразу получить": в ВОЗ призвали страны готовиться к вакцинации от коронавируса

Фото: Виктор Ляшко/Facebook

Глава Европейского бюро ВОЗ отметил, что исследование, проведенное в нескольких европейских странах за последние месяцы, показали, что в ряде стран до половины населения с недоверием относятся к вакцинации против COVID-19.

Сейчас в мире на стадии разработки находятся более 200 экспериментальных вакцин от коронавирусной болезни, 50 из них проходят испытания на людях. Вакцины от COVID-19 обладают "феноменальным потенциалом и смогут полностью изменить ситуацию". Странам пора готовиться к вакцинации.

Об этом заявил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, в пятницу, 4 декабря, передает Служба новостей ООН.

По его словам, чем больше будет таких вакцин-кандидатов, тем выше шансы на успех. По мнению Клюге, вакцинация вместе с другими мерами общественного здравоохранения, позволит положить конец острой фазе пандемии и начать восстановление экономики уже в обозримом будущем.

"Однако это станет возможным, только если мы сможем сделать так, чтобы преимуществами этой жизненно важной технологии смогли воспользоваться все страны и все люди", — заявил Клюге.

Он также призвал страны готовиться к вакцинации, в частности составить график получения прививки, поскольку на первом этапе объем поставок будет очень ограниченным.

"Мы рекомендуем, чтобы в условиях ограниченных поставок вакцины против COVID-19 в приоритетном порядке получали медицинские и социальные работники, люди старше 60 лет и люди, проживающие в учреждениях долгосрочного ухода, а также персонал таких учреждений", — рассказал представитель ВОЗ.

Клюге также сообщил, что исследование, проведенное в нескольких европейских странах за последние месяцы, показали, что в ряде стран до половины населения с недоверием относятся к вакцинации против COVID-19. Он призвал власти активно проводить просветительскую работу и пресекать попытки дезинформации.

"Вакцина открывает перед нами прекрасные перспективы, но, если мы не подготовимся должным образом и если ее не примет общественность, ее полный потенциал не сможет быть реализован. В то же время нужно понимать, что вакцина еще не готова, и не каждый сможет сразу ее получить. Поэтому очень важно, чтобы мы и дальше следовали элементарным правилам безопасного поведения, например, носили маски", — резюмировал глава Европейского бюро ВОЗ.

Напомним, что вакцинироваться от коронавируса готова более половины украинцев, если препарат будет бесплатным. Но, в случае, если нужно платить за прививки, то большинство отказывается делать ее.

Обнародовали результаты клинических испытаний вакцины от COVID-19

Обнародовали результаты клинических испытаний вакцины от COVID-19

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2582
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация