Названа дата начала массовой вакцинации от коронавируса в странах ЕС

Названа дата начала массовой вакцинации от коронавируса в странах ЕС

Associated Press

Разрешение на продажу вакцины от коронавируса будет выдано через двое суток после ее одобрения экспертами ЕМА.

Страны-члены Европейского Союза начнут массовую вакцинацию населения от COVID-19 препаратом компаний Pfizer и BioNTech 27 декабря.

Об этом в четверг, 17 декабря, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен сообщила на своей странице в Twitter.

"27, 28 и 29 декабря вакцинация начнется по всему ЕС", — написала она.

Накануне вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что разрешение на продажу вакцин от коронавируса будет выдано через двое суток после одобрения прививок производства компаний BioNTech и Pfizer экспертами Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Напомним, эксперты EMA 21 декабря проведут заседание, на котором будет обсуждаться вопрос о рекомендации регистрации вакцины компаний BioNTech и Pfizer. После этого Еврокомиссия вместе со странами ЕС должна принять решение о допуске вакцины на рынок.

Ранее руководительница Еврокомиссии заявила, что 27 стран ЕС смогут начать вакцинацию от коронавируса в один день.

Использование разработанной компаниями Pfizer и BioNTech вакцины от коронавируса позволили минимум в шести странах мира, в частности в США, Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике. Во вторник, 15 декабря, Канада стала третьей страной в мире, которая начала массовую вакцинацию от COVID-19.

Между тем сотрудники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признали еще одну вакцину от COVID-19, разработанную американской биотехнологической компанией Moderna, безопасной для использования.

Степанов заявил, что на вакцинацию от коронавируса украинцев нужно 15 миллиардов гривен

Степанов заявил, что на вакцинацию от коронавируса украинцев нужно 15 миллиардов гривен