"Наш шанс вернуться к привычной жизни": Шмыгаль рассказал о приоритетах при выборе вакцин от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
8496
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Наш шанс вернуться к привычной жизни": Шмыгаль рассказал о приоритетах при выборе вакцин от коронавируса

Фото: Associated Press

Медиков планируют вакцинировать первыми в Украине.

Вакцинация от коронавируса в Украине начнется с медицинских работников. В то же время Минздрав должен обеспечить доступ к безопасной вакцине всем категориям граждан к концу 2021 года.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Facebook.

Премьер напомнил, что в рамках COVAX уже в ближайшее время в Украину поступит 117 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech. Также планируется, что в конце февраля начнутся поставки 2,2 млн доз вакцины от компании AstraZeneca.

Но, как отметил Шмыгаль, важно не только быстрее начать массовую вакцинацию, а чтобы это был именно безопасный препарат, который прошел все стадии клинических испытаний и был утвержден в других развитых странах.

"Эта вакцина (AstraZeneca. — ред.) доказала свою эффективность и получила подтверждение качества от Европейского агентства по лекарственным средствам. Общий размер поставок вакцины от AstraZeneca может составить до 3,7 млн доз со сроком поставки до конца второго квартала 2021 года. Параллельно с контракту в пределах COVAX и контрактом с Sinovac в размере 1,9 млн доз, правительство ведет переговоры и с другими компаниями, о результатах которых будет сообщено в скором времени", — написал премьер.

Кроме того, он добавил, что правительство поручило Минздраву к концу 2021 обеспечить доступ к вакцине всем без исключения категориям граждан.

"Проведение безопасной вакцинации — это наш шанс вернуться к более привычной жизни уже в следующем году, а потому соответствующая кампании остается одним из ключевых приоритетов правительства в этом году", — высказался Шмыгаль.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Украине будет проводиться на двух платформах. Речь идет о пунктах прививок, а также мобильных бригадах.

Степанов озвучил график вакцинации в Украине: когда состоятся первые прививки

Степанов озвучил график вакцинации в Украине: когда состоятся первые прививки
Следующая публикация