Нардеп от "Слуги народа" проводит карантин на Кипре - СМИ

Дата публикации
Просмотры
2874
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп от "Слуги народа" проводит карантин на Кипре - СМИ

Фото: Facebook/Андрей Холодов

Холодов уже пропустил пять заседаний в Раде.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Андрей Холодов уехал на Кипр накануне закрытия границ, и с тех пор не возвращался в Украину.

За два дня до анонсированного президентом прекращения регулярного пассажирского авиасообщения, а именно 15 марта, Холодов вылетел в Ларнаку, сообщают "Схемы: коррупция в деталях" со ссылкой на три несвязанных между собой источника.

Отмечается, что 20 марта компания Sky Up осуществляла эвакуационный рейс украинских граждан с Кипра. Однако, по состоянию на 29 апреля, депутат от "Слуги народа" остается на Кипре.

По данным журналистов, на Кипре депутат Холодов с женой имеют в собственности имение вблизи побережья в городе Лимасол.

Также, по данным официального веб-портала Верховной Рады Украины, Холодов пропустил уже пять заседаний в сессионном зале. Также 30 марта он не принял участие в заседании своего комитета, а к следующим заседаниям комитета депутат присоединялся онлайн.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
2874
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация