Нардеп объяснил, почему в Украине ввели жесткий карантин весной, несмотря на отсутствие большого количества больных COVID-19

Дата публикации
Просмотры
1160
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп объяснил, почему в Украине ввели жесткий карантин весной, несмотря на отсутствие большого количества больных COVID-19

Среди больных коронавирусом украинцев госпитализированы менее 12%, говорит Михаил Радуцкий.

В Украине в марте ввели жесткий карантин для того, чтобы дать возможность подготовиться медицинской системе к пандемии коронавируса.

Об этом заявил 8 октября народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу".

"В марте Украина не имела вообще COVID-19. Карантинные мероприятия были применены, чтобы дать возможность системе здравоохранения собрать свои силы, мощность. Что происходило? Если бы мы имели в марте 5 тысяч больных или 2 тысячи больных, как мы сегодня имеем, то это был бы коллапс", - сказал он.

Нардеп также отметил, что сняты на видео очереди скорых в больнцам в Киеве образуются из-за обработки медицинских автомобилей.

"Что касается очередей - скорые стоят в очередях в Израиле, в Италии. Потому что когда скорая приезжает, то на сдачу больного тратит не менее 3-5 минут - это если больной в нормальном состоянии и если уже есть установленный диагноз", - отметил Радуцкий.

По его словам, среди больных коронавирусом украинцев госпитализированы менее 12%.

"Это 24 тысячи госпитализированных. На начале пандемии у нас было 300 реанимационных коек в инфекционных больницах. Сегодня мы имеем три тысячи", - добавил Радуцкий.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 5397 новых случаев - это новый коронавирусный антирекорд в Украине. По состоянию на 20:00 8 октября известно о 244 734 больных в стране. Количество летальных случаев достигло 4 690. Количество тех, кто выздоровел, составляет уже 108 233.

Михаил Радуцкий: в марте коронавирусного коллапса в Украине не было

Михаил Радуцкий: в марте коронавирусного коллапса в Украине не было
Следующая публикация