"Напишите мне бумагу, что у вас нет мест": в Ивано-Франковске умерла женщина, которой отказывали в госпитализации

Дата публикации
Просмотры
3945
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Напишите мне бумагу, что у вас нет мест": в Ивано-Франковске умерла женщина, которой отказывали в госпитализации

Женщина в смерти сестры обвиняет врача, тогда как в медучреждении говорят, что не видели острой необходимости в госпитализации, тем более, что мест в больнице — нет.

В Ивано-Франковске умерла 62-летняя Антонина Крячкова. Женщина с детства имела инвалидность II группы, в больнице у нее отказали почки. Однако ее сестра и опекун Надежда Черноиванова утверждает, что проблем с почками у женщины никогда не было. В смерти родственницы Надежда Черноиванова обвиняет врача, который не взял на стационарное лечение женщину. Тем временем в медучреждении говорят, что не видели острой необходимости оставлять ее в больнице, тем более, что мест из-за больных COVID-19 в медучреждении не было.

Как информирует "Суспильне", у умершей не было подтвержденного диагноза COVID-19, ведь анализ сдали перед тем, как ложились в больницу. Надежда Черноиванова говорит, что после похорон будет обращаться в полицию и жаловаться на врача, который не принял сестру. Она считает, что именно это привело к ухудшению состояния и к смерти.

Отмечается, что полтора месяца назад сестра Надежды Черноивановой отравилась. Тогда две недели лечилась у участкового терапевта. Затем женщина попала в больницу.

"Мы приехали 28 сентября в городскую больницу на Мазепы. Тамсказали, что у нас анализы нормальные, давление тоже в норме. Тогда креатинин был 90 — это лечит каждый терапевт. Сказали, чтобы мы ехали к семейному врачу, потому что там (в больнице. — Ред.) нет мест. Однако через 10-12 дней креатинин уже был 880", — рассказывает женщина.

Надежда Черноиванова потеряла сестру / Фото: Общественное вещание

Женщина говорит, что второй раз в больницу приихалала с сестрой 10 октября. Тогда 6 часов ждали того, чтобы для больной нашли койку.

"Потом я уже не выдержала, зашла в приемную и говорю:" Напишите мне бумагу, что у вас нет мест и дайте фамилию, имя и отчество того врача . Я взяла такси и мы поехали домой. Сестре два раза было плохо, я открывала окно, чтобы она не потеряла сознание. и тогда нас приняли и положили в кардиологию. Мою сестру туда положили с очень плохими анализами, почки уже остановились", — отмечает Надежда Черноиванова.

В Антонины Крячков отказали почки

Женщина говорит, что через 12 дней лечения медики хотели, чтобы она написала расписку и добровольно забрала сестру домой. Но Надежда сказала, что сделает это только после получения справки, что сестра неизлечимо больна.

22 октября больную впервые направили на диализ. 25 октября пациентке стало хуже, а в понедельник ее забрали в реанимацию. 27 октября врачи сообщили, что Антонина умерла.

Директор центральной городской клинической больницы Тарас Масляк рассказал изданию, что 28 сентября уролог, который осматривал женщину, не увидел острой необходимости оставлять ее в больнице, тем более, мест из-за больных COVID-19 в медучреждении не было. Что касается врачебной ошибки, то ее сможет установить комиссия.

"Мы будем проводить свою внутреннюю комиссию. Я выйду с больничного на следующей неделе, и комиссионно мы будем рассматривать этот вопрос. Пусть они дают на судебно-медицинскую экспертизу тело женщины. Там обсудят вопросы ее качественного лечения. Будут бактериологические и вирусологические исследования, которые покажут, был ли у нее COVID-19, не было ли пневмонии, или она умерла от отказа почек. Тогда мы будем говорить о правильности лечения и основной причину смерти", — сказал Тарас Масляк.

Напомним, во Львове умер 25-летний онкобольной мужчина, которого из больницы отправили домой. Пациента выписали и отправили на самоизоляцию, поскольку отделение, в котором он лежал, закрыли на карантин. Жена умершего в смерти мужа обвиняет врача, которая не направила больного в другое медучреждение.

Следующая публикация