"Надо вводить немедленно" — Аваков выступил за радикальный локдаун на четыре недели

"Надо вводить немедленно" — Аваков выступил за радикальный локдаун на четыре недели

УНІАН

Глава МВС говорит, что локдаун могут ввести в ближайшие дни.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости введения радикального локдауна сроком на три-четыре недели. Тотальный карантин может быть введен, как только правительство подготовит все программы компенсаций для бизнеса.

Об этом сказал Арсен Аваков в эфире телеканала "Украина-24".

"Моя личная точка зрения, что необходимо вводить локдаун как можно скорее. Продолжительностью три или четыре недели. Не надо прятаться за политическими лозунгами или по каким удобными формулировками, так как речь идет о больших системных рисках для здоровья наших людей", — сказал Аваков .

Глава МВД выразил мнение, что тотальный карантин нужно ввести как только правительство сформулирует программу компенсации, анонсированную президентом Владимиром Зеленским. Это может произойти, говорит Аваков, в ближайшие дни.

Благодаря радикальному локдауну, по словам Авакова, удастся прервать цепь передачи инфекции.

"Поэтому, моя точка зрения, как только мы будем готовы, я надеюсь, это будет в ближайшие дни, сформулировать в деталях и реальных механизмах ту программу компенсации, которую озвучил президент, нужно немедленно ввести локдаун, прервать цепь передачи инфекции и постараться сохранить здоровье украинский и уйти от ситуации, когда у нас более 200 смертей ежедневно", — сказал Аваков.

Напомним, 25 ноября в правительстве заявили, что о введении более жестких карантинных мероприятий в Украине сейчас речь не идет. Но Кабинет министров все же разработал поддержку украинцам и бизнесу, если в государстве введут тотальный локдаун на зимние праздники.

Как сообщалось, министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. В то же время правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Говорят об усилении ограничений на праздники и в Офисе президента. Советник руководителя ОП Тимофей Милованов говорит, что рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в Украине.