Начало вакцинации от коронавируса: в Германии пилот нарисовал в небе гигантский шприц

Дата публикации
Просмотры
1736
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Семи Крамеру пришлось пролететь 200 километров, чтобы реализовать задуманное.

В воскресенье, 27 декабря, 20-летний пилот Семи Крамер на моторизованном самолете нарисовал в небе огромный шприц. Таким образом он хочет привлечь внимание к началу в Евросоюзе вакцинации от коронавируса COVID-19.

Об этом пишет немецкое издание Sudkurier.

Семи пришлось налетать 200 километров между Фридрихсхафеном и Ульмом, чтобы с его маршрута вышел задуманный рисунок шприца. Собственно сам рисунок-маршрут можно увидеть на сайте отслеживания авиарейсов Flightradar24.

Фото: Samy Kramer / Instagram

"Есть еще относительно много людей, которые выступают против вакцинации. И мои действия могут быть напоминанием им, чтобы они обдумали эту тему, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки", — сказал Крамер.

Парень добавил, что его полет не следует понимать как прямое указание делать прививки.

"Возможно, это также было определенным знаком радости, потому что авиационная промышленность пострадала от сильной пандемии", — отметил Крамер.

Напомним, Германия официально начала массовую кампанию по вакцинации против COVID-19 в воскресенье, 27 декабря. Федеральное правительство планирует распределить более 1,3 миллиона доз вакцин местным органам здравоохранения к концу 2020 года и около 700 тысяч доз в неделю с января.

27 декабря кампанию по вакцинации от коронавируса одновременно начали все страны Евросоюза.

Коронавирус в ЕС: как европейцы готовятся к самой масштабной в истории вакцинации

Коронавирус в ЕС: как европейцы готовятся к самой масштабной в истории вакцинации

 

Похожие темы:

Следующая публикация