Начало массового привививания: премьер Чехии вакцинировался от коронавируса в прямом эфире

Дата публикации
Просмотры
1352
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Начало массового привививания: премьер Чехии вакцинировался от коронавируса в прямом эфире

Фото: Уряд Чеської Республіки Twitter

Ожидается, что широкие круги населения получат доступ к вакцине не раньше конца марта.

В первый день массового прививания от COVID-19 в Чехии одним из первых вакцину получил премьер-министр Андрей Бабиш. Он вакцинировался от COVID-19 в прямом эфире.

Об этом сообщает IDNES.

Бабиш вакцинировался пражском Центральном военном госпитале. Одновременно с ним вакцину получила 95-летняя ветеранка Второй мировой войны Эмили Репикова.

"Этот год точно был худшим в нашей новейшей истории. Очень многие наши сограждане умерли от коронавируса, эпидемия негативно повлияла на нашу повседневную жизнь. Вакцина, которую мы получили — это надежда на возвращение к нормальной жизни", — сказал Бабиш в комментарии журналистам перед вакцинацией .

Кроме него, публично получит вакцину также министр здравоохранения Ян Блатны. Сейчас в стране развернут 31 пункт вакцинации, впоследствии их количество возрастет до 200.

27 декабря Чехия, вместе со всеми странами ЕС, начала массовое прививание от коронавируса. Первая партия вакцины состоит из 9750 доз Pfizer-BioNTech. Первыми вакцинируют медиков, которые лечат больных коронавирусом.

Отметим, в этот день от коронавируса вакцинировалась в том числе президент Словакии Зузана Чапутова. Соответствующее фото она опубликовала в Twitter.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1352
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация