На Волынь привезут два новых КТ-сканера из Китая и Японии для выявления коронавируса — Палица

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Волынь привезут два новых КТ-сканера из Китая и Японии для выявления коронавируса — Палица

Кадр із "Право на владу"

Аппараты появятся в Луцкой инфекционной и детской больницах.

В Волынскую область через четыре недели привезут два компьютерных томографа (КТ) — один из Китая, а второй из Японии для выявления COVID-19, которых сейчас не хватает в Украине, ведь они изготавливаются только за границей.

Об этом рассказал народный депутат, председатель политической партии "За будущее" Игорь Палица в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу".

"На сегодняшний день мы нашли два КТ — один в Китае, один в Японии. Один китайский, один Toshiba. Они будут на Волыни через четыре недели. Был выбор, или им плыть морем, или самолетом, самолетом на 35 тысяч долларов дороже, мы выбрали путь самолетом. Разницу за транспортировку оплатит мой благотворительный фонд, чтобы потом не было у правоохранительных органов вопросов к использованию денег, хотя это деньги областного и городского бюджетов ".

Два КТ появятся в Луцкой инфекционной и детской больницах через четыре недели. Сейчас в этих медучреждениях за счет городского бюджета должны оборудовать помещение, чтобы принять эти КТ и подготовить специалистов, добавил Палица.

Нардеп "За будущее" рассказал о закупке КТ на Волыни

Нардеп "За будущее" рассказал о закупке КТ на Волыни

Напомним, народный депутат Игорь Палица заболел коронавирусом и уже неделю находится на самоизоляции. Впрочем, по его словам, никаких симптомов заболевания, он не имеет.

Следующая публикация