На въездах в Киев у людей будут проверять температуру - КГГА
Легковые автомобили будут проверять, если они перевозят три человека и больше.
© УНИАН
С 16 апреля водителям и пассажирам автотранспорта на въездах в Киев будут обязательно измерять температуру. Все - ради недопуска распространения нового коронавируса COVID-19.
Об этом сообщила Киевская городская государственная администрация. Опубликовано соответствующее распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Киеве.
Температуру будут проверять на образованных контрольно-пропускных пунктах (КПП), на которых с полицейскими будут находиться врачи. Температурный скрининг будут проводить у водителей и пассажиров автобусов, микроавтобусов, грузовых и грузопассажирских автомобилей, а также легковых авто, которые перевозят больше троих человек включительно с водителем.
Если в столицу направляется человек с нормальной температурой, после термометрии он сможет свободно проехать. Если температура выше 37,5 градуса и есть признаки острого респираторного заболевания, человека будут тестировать на наличие коронавирусной болезни и отправлять на самоизоляцию. В случае, если температура превышает 38 градусов и если человек имеет симптомы ОРВИ, то будут вызывать бригаду скорой медицинской помощи для госпитализации.
Это уже вторая попытка ввести измерения температуры людей при въезде в столицу. Сначала это планировалось сделать 6 апреля, однако правоохранители не смогли проводить температурный скрининг, поскольку это имеют право делать только врачи. В полиции Киева тогда сообщили, что не было распоряжения о создании рабочих групп с участием медработников и правоохранителей.
Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.
Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц- до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.
В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.
После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.
Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!