На Рождество и Новый год Италия и Испания ограничивают внутренние путешествия

На Рождество и Новый год Италия и Испания ограничивают внутренние путешествия

Фото: Associated Press

Благодаря этим ограничением чиновники хотят предотвратить рост количества заражений коронавирусом.

Правительства Италии и Испании анонсировали ограничения на внутренние передвижения между городами на период с рождественских праздников и Нового года. В Италии ограничения на поездки продлятся с 21 декабря и до 6 января.

Соответствующее решение приняло правительство страны в ночь на четверг, 3 декабря, сообщает DW со ссылкой на информационное агентство dpa.

Так, жителям страны запретят поездки между регионами Италии. В частности, людям нельзя будет ехать даже в собственные дома на побережье или в горах, а также посещать родственников, живущих в других городах. Исключения будут только для поездок на работу, по состоянию здоровья и в случае чрезвычайных ситуаций. В то же время возвращаться к своему основному месту жительства будет можно.

Отмечается, ограничения станут еще более жесткими 25 и 26 декабря и 1 января 2021 года. В эти дни жители Италии должны будут оставаться в своих городах и общинах. Тогда также будут действовать исключения для работы или чрезвычайных ситуаций.

Таким образом Рим хочет предотвратить рост количества заражений учитывая опасения появления "третьей волны" коронавируса в январе-феврале следующего года.

Напомним, что с начала эпидемии в Италии в целом подтвердили более 1,6 миллиона заражений коронавирусом, из них более 57 тысяч жертв.

В свою очередь, накануне вечером правительство Испании также приняло решение о жестких ограничениях на передвижение в стране на период с 23 декабря по 6 января. В это время людям позволят покидать свой регион и пересекать региональные рамки только для встреч с близкими членами семьи и друзьями. Также будут исключения для поездок на работу и к врачу. Максимальное количество участников 24, 25 и 31 декабря и 1 января увеличат от шести до десяти человек включая детей.

Кроме того, в Сочельник и на Новый год перенесут начало действия комендантского часа на 1:30 ночи. Сейчас он действует практически по всей стране с 23:00 до 6:00 часов, при этом руководители регионов могут изменять его временные рамки.

Всего в Испании насчитывается более 1,6 миллиона заражений коронавирусом, из которых более 45,7 тысячи — это смертельные случаи. В последние недели ситуация с коронавирусом в стране улучшается. С середины ноября количество заражений на 100 тысяч жителей в течение семи дней уменьшилась с более чем 200 до 102.

Между тем голодовку в знак протеста против карантина объявили владельцы ресторанов и баров в Португалии. С десяток предпринимателей обустроили палаточный городок прямо у парламента. Протестовали против карантинных ограничений и в США. Там в Нью-Йорке акцию устроили в поддержку владельца бара, которого арестовали накануне. В Германии решили продлить локдаун до 10 января. А вот в Австрии к Рождеству решили открыть горнолыжные курорты, правда с ограниченным количеством людей.

Вопрос времени: введение локдауна в Украине остается актуальным

Вопрос времени: введение локдауна в Украине остается актуальным

Похожие темы:

Следующая публикация