На Прикарпатье из-за коронавируса под угрозой оказались и медики, и пациенты роддома и перенитального центра

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Прикарпатье из-за коронавируса под угрозой оказались и медики, и пациенты роддома и перенитального центра

ТСН.ua

Всех с подозрением на COVID-19 будут изолировать в специальном отделении с отдельным входом.

Под угрозой - и медики, и пациенты. На Прикарпатье в областном перинатальном центре за один день умерли две женщины: 36-летняя роженица и 60-летняя больная после гинекологической операции. В обоих посмертно диагностировали коронавирус. А в городском родильном COVID-19 обнаружили у беременной, которая лежит здесь уже неделю.

Беременную перевели в отдельный бокс областного роддома. Там же изолировали и женщину, которая делила палату с умершей роженицей - у нее тоже лабораторно подтвержденный коронавирус. Новорожденную дочь умершей вирус не поразил - это подтверждает лабораторный анализ. Искать, кто первым принес в родильные COVID-19, по словам чиновников, сейчас бесполезная вещь. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

"Сейчас очень трудно определить этого нулевого пациента, от которого все началось. Как пациенты поступали, так и люди к ним приходили - до карантина, я подчеркиваю", - сказал временный исполнял обязанности главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Федорив.

Оба перинатальных проверяет комиссия. Медики, вирусологи, инфекционисты решают, что делать, чтобы такого больше не повторилось. Отныне всех пациенток при поступлении будут осматривать на предмет симптомов коронавируса тщательнее. Всех с подозрением на COVID-19 будут изолировать в специальном отделении с отдельным входом.

"Медики будут им оказывать помощь в костюмах биозащиты, со всеми элементами личной защиты", - пояснил заместитель директора департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Чемный.

"Если будет такое увеличение потока больных, мы вообще рассматриваем распределение двух заведений: один из них будет обсервационный, другой – физиологический", - отметил руководитель Ивано-Франковской ОГА.

Вирус поразил и здешних врачей. В областном перинатальном слегли четверо. В городском - одна акушерка. Еще двоим медикам быстрые тесты показали положительный результат.

Алла Пасс

Как в разных регионах Украины противодействуют коронавирусу

Как в разных регионах Украины противодействуют коронавирусу

 

Следующая публикация