На прихожан церкви во Львовской области открыли уголовное производство за крестный ход

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На прихожан церкви во Львовской области открыли уголовное производство за крестный ход

УНИАН

Так, в городе Самбор на Львовщине прихожане местной церкви провели крестный ход, чем нарушили правила карантина.

Во Львовской области полиция открыла уголовное производство из-за крестного хода. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области.

Так, в городе Самбор на Львовщине прихожане местной церкви провели крестный ход, чем нарушили правила карантина.

”Сегодня, 17 апреля, во время патрулирования города Самбор полицейские обнаружили, что во время крестного хода прихожане одной из церквей нарушали правила карантина, а именно – часть участников шествия, которых было более 10 человек, были без средств индивидуальной защиты (масок) и не соблюдали социальной дистанции”, — сообщили правоохранители.

На четырех участников мероприятия составили протоколы о совершении административного правонарушения. Если суд докажет их вину, гражданам придется заплатить штраф в размере от 17 до 34 тысяч.

Кроме того, сообщает полиция, следователи Самборского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация