На пищевых фабриках коронавирус могли подхватить в 30 раз больше британцев, чем сообщалось — расследование

Дата публикации
Просмотры
403
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На пищевых фабриках коронавирус могли подхватить в 30 раз больше британцев, чем сообщалось — расследование

Фото: УНИАН

Один из сотрудников рассказал, что на работе им было предписано носить коробки для тортов как импровизированные маски.

Реальное число больных коронавирус работников британских предприятий пищевой промышленности может в 30 раз превышать официальные данные статистики. Немалое влияние на официальные данные имеют работодатели.

Об этом говорится в новом расследовании британской организации PIRC, сообщает The Independent. Были проведены интервью и опрос среди работников на предприятиях.

На фабриках пищевой промышленности, в частности мясоперерабатывающих заводах, обеспечивающих продуктами британские супермаркеты и рестораны, выявляли несколько крупных вспышек COVID-19. В то же время работники сообщали о работе в тесной среде и давлении со стороны работодателей насчет того, чтобы не брать выходных даже при наличии симптомов коронавируса.

По данным расследования PIRC, которая консультирует акционеров по этическим инвестициям, на предприятиях обнаружили по меньшей мере 1461 случаев COVID-19 и шесть смертей. Впрочем, в Исполнительном управлении по охране труда (HSE) поступали официальные данные только о 47 случаях заражения и отсутстви смертей на рабочих местах.

PIRC объясняет такое несоответствие в данных определенной "лазейкой", которая позволяет компаниям определять, подхватили ли работники болезнь на рабочем месте или в других местах.

Работники обвиняют правительство в закрытии глаз на растущее число ифекций на пищевых комбинатах и занижении официальной статистики о новых случаях заболевания коронавирусом. Они также отмечают, что "это может привести к дальнейшим вспышкам".

Эксперт по вопросам труда PIRC, Элис Мартин, подвергла сомнению отчеты, представленные компаниями, занимающимися производством пищевых продуктов, заявив, что они "не доверяют".

"Мы призываем компании из всех секторов размещать как можно больше информации о тестировании, случаи и летальные случаи в открытом доступе", — добавила она.

Один неназванный сотрудник крупного завода в Северном Мидлендсе рассказал, что работникам было приказано носить коробки для тортов как импровизированные маски, а другой собеседник сказал, что аудит на заводе был "бутафорией".

"Аудиторы сидят в кабинете в течение часа, когда приезжают делать документы, и все убирают завод", — сказал сотрудник.

В то же время представитель Британской ассоциации переработчиков мяса сказал: "Было небольшое количество вспышек. Компании, которые переживают вспышки, работают вместе с IMT (командой по управлению инцидентами) от местных компетентных органов и придерживаются их указаний, чтобы ограничить вспышка и возможную причину передачи".

Напомним, пока нет научно подтвержденных свидетельств о том, что коронавирус может передаваться с помощью еды и высокий риск шоппинга заключается в нахождении среди большого количества людей. Однако кое-где можно увидеть советы о том, что овощи и фрукты нужно мыть с мылом, а все поверхности тщательно протирать и дезинфицировать. Что из этого является дельным советом, а что нет — читайте в материале.

Еда для пенсионеров, гостиницы для медиков: как украинские предприниматели помогают во время карантина

Еда для пенсионеров, гостиницы для медиков: как украинские предприниматели помогают во время карантина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
403
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация