"На передовой войны с COVID-19": сколько медиков заболело и умерло от коронавируса в Украине

Дата публикации
Просмотры
950
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"На передовой войны с COVID-19": сколько медиков заболело и умерло от коронавируса в Украине

Фото: УНИАН

Глава Минздрава призвал граждан поддержать медиков в борьбе с коронавирусной болезнью.

С начала пандемии коронавируса в Украине COVID-19 заболели 26 422 медицинских работника, из которых умерло — 258.

Об этом во время брифинга в субботу, 14 ноября, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Я хочу акцентировать внимание именно на этих цифрах. Почему это важно? Потому что наши медицинские работники являются теми людьми, которые не просто находятся на передовой этой войны с COVID-19, ведь это именно война. Это вирус, который каждый день уносит жизни украинцев. С апреля, мая у нас не было такого дня, чтобы не было вообще умерших людей от COVID-19. Люди, которые борются с этим вирусом, это наши медицинские работники. Уже 8 месяцев они истощены. Они каждый день спасают людей. Это светлые люди. Это люди, которые готовы бороться за здоровье и жизнь украинцев 24/7", — сказал он.

Степанов отметил, что правительство со своей стороны делает все, чтобы поддерживать медработников. Он напомнил, что были введены доплаты 300% к зарплате, а также установлены надбавки.

"Но не все меряется деньгами. То моральное и психологическое напряжение, которые они получают, оно очень и очень тяжелое", — добавил Степанов.

Глава Минздрава призвал граждан поддержать медиков в борьбе с коронавирусной болезнью — придерживаться противоэпидемических правил, что позволит уменьшить показатель заболеваемости и, как следствие, нагрузку на медицинскую систему. Ведь чем меньше людей будет болеть, тем меньше будет госпитализировано.

Напомним, что в Украине 14 ноября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 525 176. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 12 тысяч. С начала пандемии умерло 9 508 человек.

Жертвы коронавируса: еще трое украинских врачей не смогли преодолеть недуг

Жертвы коронавируса: еще трое украинских врачей не смогли преодолеть недуг
Следующая публикация