На Пасху в Почаевской лавре нарушили правила карантина: что грозит виновным

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Пасху в Почаевской лавре нарушили правила карантина: что грозит виновным

УНИАН

Вопреки ограничением духовенство открыло двери монастыря.

В воскресенье, 19 апреля, в Почаевской Свято-Успенской лавре на Тернопольщине во время богослужения находилось "значительное количество верующих", часть из которых не соблюдала социальную дистанцию.

Некоторые из посетителей не использовать средства индивидуальной защиты, говорится на сайте Национальной полиции Украины.

"Во время религиозной службы духовенство открыло двери монастыря, и верующие, вопреки установленным ограничениям, начали заходить внутрь, - рассказали правоохранители. - Прихожане должны были находиться на прилегающей территории, а не в храме".

В полиции начали уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний. Виновным может грозить от пяти до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения подозревает вспышку коронавируса в Почаевской лавре, но жалуется, что настоятель отказывается сотрудничать.

Напомним, что на Пасху полиция также открыла уголовное производство из-за богослужения в Святогорской лавре. Ночью туда пришли более 300 верующих без средств личной защиты.

В целом число инфицированных коронавирусом в Украине за прошедшие сутки увеличилась на 343 новых случая. По состоянию на 9:00 19 апреля известно о 5449 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни восьми человек. Количество летальных исходов достигло 141. Выздоровел 347 человек. О распространения коронавируса в Украине, а также о инфицирования украинцев читайте в материале ТСН.uа.

Без масок и дистанции: где в Украине нарушили карантин на Пасху

Без масок и дистанции: где в Украине нарушили карантин на Пасху

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация