На нарушителей карантина полиция уже составила больше 3,1 тысячи админпротоколов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На нарушителей карантина полиция уже составила больше 3,1 тысячи админпротоколов

Блокпост полиции совместно с нацгвардией при въезде в Киев / УНИАН

Также были открыты 33 уголовных производства.

Полиция уже составила 3120 админпротоколов и открыла 33 уголовных производства против нарушителей карантина, который введен в Украине минимум до 24 апреля из-за активного распространения нового коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил Департамент коммуникации Министерство внутренних дел.

За минувшие сутки, 30 марта, админпротоколов составили 152 - по статье 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Относительно 33 уголовных производств: 19 из них открыты по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины, еще 14 - связаны с нарушением карантинных мероприятий.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории государства действует режим чрезвычайной ситуации. Для обеспечения карантинного режима и охраны публичной безопасности на службе находится больше 18,7 тысячи правоохранителей. Из них: 16,1 тысячи полицейских (892 привлечены на охрану медицинских учреждений по лечению и обсервации граждан и на мобильных постах контроля), 2,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии и 100 бойцов ГСЧС Украины.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Следующая публикация