На Кубани "скорая" оставила больного коронавирусом пациента задыхаться в подъезде: видео

Дата публикации
Просмотры
3345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Кубани "скорая" оставила больного коронавирусом пациента задыхаться в подъезде: видео

Фото: Associated Press

Пациенту отказали в госпитализации.

В городе Крымск, что в Краснодарском крае РФ, вспыхнул скандал из-за опубликованной в Сети видеозаписи с больным COVID-19 пациентом, которого отказались госпитализировать.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По предварительной информации, житель Крымска лечился от вызванной коронавирусом пневмонии в местной ЦРБ. Пациента выписали из медучреждения, когда его состояние улучшилось. Впрочем, вскоре мужчине снова стало плохо, он начал задыхаться.

"Около 21:00 была вызвана "скорая", и приехала она через 1,5 часа, — рассказывает автор видео Денис Поддубный. — Первая "скорая" сделала компьютерную томографию (КТ) и одела на него маску с кислородом. Мы его спустили вниз и они уехали в первую горбольницу. Через 20 минут они звонят и говорят, что везут его обратно".

Врачи привезли больного к подъезду, где и оставили. Родственникам они объяснили, что "так как мужчина сегодня был выписан из больницы в Крымске, а тамошний врач написал рекомендации, то с ним всё в порядке".

"Это не в легких проблема, вы его забирайте, а мы уехали", — цитирует медиков автор ролика и добавляет, что врачи посоветовали приобрести для больного кислородный баллон.

"Мы снова вызвали "скорую", но уже накричали на них и пригрозили пожаловаться всем. "Прилетели" через 15 минут. Сделали опять КТ, капельницу и все остальное. Забрали снова, на этот раз мы поехали с ними до двери инфекционного отделения", — вспоминает Поддубный.

Так, после длительных уговоров, больного согласились госпитализировать около семи утра. "Только вот вся эта халатность человеку с недолеченным, как оказалось, воспалением лёгких, в возрасте 62 лет, дало осложнения", — отмечается в заметке.

После обнародования видеоролика Министерство здравоохранения Краснодарского края начало проверку. В то же время оперштаб региона утверждает, что бригады "скорой" выезжали к пациенту в установленные нормативные сроки.

"Согласно маршрутизации, все пациенты с подозрением на пневмонию и COVID-19 направляются в инфекционную больницу Новороссийска или в ЦРБ Крымска. Скорая помощь выполнила все необходимые действия согласно маршрутизации", — говорится в сообщении.

Ранее в Николаеве медики отказались госпитализировать пациентку с короновирусом и поражением легких 30%. Свой отказ они аргументировали тем, что "прием пациентов окончен".

В Кропивницкому мать отказалась от госпитализации дочери: за сутки ребенок умер от коронавируса

В Кропивницкому мать отказалась от госпитализации дочери: за сутки ребенок умер от коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация