На КПВВ на Донбассе людей, следующих с ОРДЛО, бесплатно будут тестировать на коронавирус

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На КПВВ на Донбассе людей, следующих с ОРДЛО, бесплатно будут тестировать на коронавирус

http://dpsu.gov.ua/

Исследования будут проводить непосредственно в медицинских пунктах сервисных центров.

Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук сообщила, что на КПВВ на Донбассе людей бесплатно будут тестировать на коронавирус.

Об этом она рассказала в интервью "Интерфакс-Украина".

"Будет проводиться тестирование на въезде (на подконтрольную территорию — ред.), если будут продолжаться карантинные ограничения. Пока не скажу, это будет для всех или только для тех, кто будет иметь соответствующие симптомы, но это точно будет", — отметила Инна Голованчук.

Заместитель министра добавила, что сейчас в зоне ООС работает один сервисный центр. Он расположен в Счастье Луганской области. В декабре аналогичный центр откроют на КПВВ в Новотроицком Донецкой области и модернизируют на Чонгаре Херсонской области на админгранице с Крымом. В следующем году многофункциональные сервисные центры появятся на всех КПВВ, отметила чиновница.

Стоит сказать, что сегодня украинцы, которые заезжают с оккупированной территории, делают тесты за собственные средства и ждут, когда придут результаты. "Такой подход не совсем гуманный к нашим же гражданам, учитывая, что все это — территория Украины", — подчеркнула Голованчук.

Что касается КПВВ на админгранице с оккупированным Россией Крымом, то там, по словам заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, могут быть развернуть гуманитарные лагеря. "Если говорить о сегодняшней ситуации по борьбе с COVID-19, то мы понимаем, что мы не имеем возможности влиять на все, что происходит на временно оккупированной территории, но мы можем приблизить услуги для наших граждан. Такое решение (развертывание гуманитарных лагерей) может быть принято, учитывая ситуацию с распространением коронавируса и дефицитом лекарств на временно оккупированных территориях", — сказала Голованчук.

Как восстановить психическое здоровье после коронавируса

Как восстановить психическое здоровье после коронавируса
Следующая публикация