На Кипре заявили о первых случаях нового штамма коронавируса из Великобритании

На Кипре заявили о первых случаях нового штамма коронавируса из Великобритании

Associated Press

12 путешественников получили положительный результат теста на "VOC 202012/01".

В воскресенье, 3 января, на Кипре впервые зафиксировали случаи нового штамма COVID-19, обнаруженного в Великобритании.

Об этом со ссылкой на Министерство здравоохранения сообщает Cyprus Mail.

Отмечается, что на наличие мутировавшего коронавируса проверили 19 человек, которые прибыли в страну из Великобритании в период с 6 по 20 декабря. Из них 12 путешественников получили положительный результат теста на "VOC 202012/01".

Исследование проводил Институт неврологии и генетики в рамках программы, разработанной Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

По данным Минздрава Кипра, новый вариант COVID-19 связан с увеличением вирусной нагрузки, более быстрым распространением инфекции и более высоким уровнем передачи. Считают, что это, по крайней мере частично, объясняет увеличение количества новых пациентов и госпитализаций в Европе.

Между тем ECDC призывает неуклонно соблюдать меры индивидуальной защиты и усиливать проверку трудоспособного населения.

Как сообщалось, 20 декабря Великобритания заявила о появлении нового штамма мутировавшего коронавируса "VOC — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, вирус может быть на 70% более заразным.

Британские ученые считают, что новый штамм COVID-19 "VOC 202012/01" является на 56% более заразным предшественников, и в следующем году он может привести к увеличению показателя госпитализаций и смертей.

В комментарии ТСН.ua врач Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский рассказал, что мутация коронавируса была прогнозируемой и в этом нет ничего удивительного, а страх людей перед новой болезнью "подогревают" ученые.

В Британии собираются усилить карантин, а в Германии - продлить действующий

В Британии собираются усилить карантин, а в Германии - продлить действующий