На Кипре вводят жесткий карантин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Кипре вводят жесткий карантин

Associated Press

В то же время рестораны, бассейны и тренажерные залы в отелях останутся открытыми для гостей.

С 1 по 13 декабря жесткий карантин для борьбы с COVID-19, который в начале ноября ввели в Лимассоле и Пафосе, будет действовать по всей территории Кипра.

Соответствующее решение правительство страны приняло в пятницу, 27 ноября, пишет Сyprus.Mail.

Министр здравоохранения Константинос Иоанну объяснил, что улучшение эпидемиологической ситуации за это время позволит смягчить карантин в период с 14 декабря по 17 января.

Он рассказал, что со вторника, на Кипре с 21:00 до 5:00 будет действовать комендантский час, а в одном доме смогут находиться максимум десять человек, в том числе и несовершеннолетних.

Места поклонения останутся открытыми, однако, посетить их смогут одновременно до 75 человек. В то же время в стране позволят проводить свадьбы, крестины и похороны в случае, если количество присутствующих не будет превышать 10.

Кроме того, жителям страны запретят посещать медучреждения, тогда как кафе и клубы смогут работать до 19:00, а после — на самовынос и доставку.

Между тем общественный транспорт будет работать на 50 процентов пропускной способности, работу тренажерных залов прекратят, казино останутся закрытыми.

Ходить в бассейны можно будет только ученикам (в группе максимум из четырех человек), людям с инвалидностью, а также тем, кто нуждается в лечении плаванием. Порты будут работать только для грузов. Пассажирам круизных судов будет запрещено высаживаться.

В то же время рестораны, кафе, бассейны, тренажерные залы и спа-центры в отелях и других туристических объектах будут оставаться открытыми для обслуживания своих гостей.

Согласно новым ограничениями, сборы в общественных местах, таких как парки и скверы, водохранилища, места для пикников, пляжи, пристани для яхт и т.п., а также протесты — запрещены, как и любые другие массовые мероприятия и сборы в публичных или частных местах. Впрочем, школы работать продолжат.

А тем временем Италия готовится смягчить карантин в пяти регионах, в частности в Ломбардии.

В Европе из-за введения карантинов заболеваемость коронавирусом значительно снизилась

В Европе из-за введения карантинов заболеваемость коронавирусом значительно снизилась

 

Следующая публикация