На Кипре из-за резкого скачка заражений коронавирусом в двух районах ввели жесткий локдаун

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Кипре из-за резкого скачка заражений коронавирусом в двух районах ввели жесткий локдаун

Associated Press

За шесть недель количество заражений в Лимассоле и Пафосе выросло с 28% до 70%.

В четверг, 12 ноября, на территории двух районов Кипра, а именно в Лимассоле и Пафосе, начнут действовать новые карантинные ограничения, связанные с ускорением пандемии COVID-19.

Об этом накануне сообщил министр здравоохранения страны Константинос Иоанну, пишет The Associated Press.

Отмечается, что в течение последних шести недель количество заражений в Лимассоле и Пафосе выросло с 28% до 70% среднего показателя по стране, тогда как две трети госпитализированных пациентов с COVID-19, которые сейчас получают лечение, являются жителями этих районов.

В связи с этим, с сегодняшнего дня и до 30-го ноября на указанных территориях закроются бары и рестораны, а гражданам запретят выходить на улицу без существенных причин.

С восьми вечера до пяти утра здесь будет действовать комендатский час, а перевозки в и из районов будут ограничены, за исключением случаев неотложной медицинской помощи. Также выезжать из этих населенных пунктов позволят сотрудникам основных служб, в частности медикам.

Кроме того, теперь в Лимассоле и Пафосе запрещены все публичные собрания, религиозные службы будут проводиться без прихожан, школьники и студенты будут учиться дистанционно, а все, у кого есть возможность, начнут работать из дома.

Также закроются музеи, археологические памятники, театры и кинотеатры, торговые центры, салоны красоты, парикмахерские, тренажерные залы, бассейны и казино.

В начале ноября в Республике Кипр в связи с распространением коронавируса ввели комендантский час с 23:00 до 05:00, который также продлится до 30 ноября.

Страны Европы усиливают карантинные мероприятия из-за количества инфицированных COVID-19

Страны Европы усиливают карантинные мероприятия из-за количества инфицированных COVID-19
Следующая публикация