На границе с Польшей исчезли очереди тысяч украинцев - их уже пропустили домой

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На границе с Польшей исчезли очереди тысяч украинцев - их уже пропустили домой

Фото: Госпогранслужба Украины

В рамках карантинных мероприятий с 28 марта Украина закрыла границы.

На пунктах пропуска через государственную границу на западе Украины уже исчезли очереди из тысяч украинцев, которые возвращались домой из Польши из-за закрытия границы в рамках карантинных мероприятий по недопущению распространения нового коронавируса COVID-19.

Об исчезновении очередей сообщил Офис Омбудсмана Украины.

"По поручению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека представитель в западных областях Светлана Семчишин посетила пропускной пункт "Краковец", что расположен во Львовской области на границе с Польшей. По состоянию на 21:20 с польской стороны границы образовалась очередь из около 1300 человек. Однако благодаря слаженной работе пограничников, которые открыли пеший проход, на котором разместили мобильные пункты пропуска, где работают сразу 13 сотрудников Госпогранслужбы, по состоянию на 23:00 очереди не наблюдалось. Всего за сутки сотрудники ГПСУ пропустили (на "Краковце") 6040 человек, каждый час они оформляют почти по 700 граждан Украины", - говорится в сообщении.

По данным ТСН, по состоянию на вечер пятницы из Польши за день вернулись домой больше 12 с половиной тысяч украинцев.

Тысячи людей скопились на автомобильных ЧП, чтобы успеть попасть в Украину до полуночи

Тысячи людей скопились на автомобильных ЧП, чтобы успеть попасть в Украину до полуночи

Офис Омбудсмана промониторил ситуацию на других пунктах пропуска:

- пункт пропуска "Ягодин" (Волынская область) – очередь отсутствует;

- пункт пропуска "Рава-Русская" (Львовская область) – по состоянию на 21:00 оставалось 100 человек;

- пункты пропуска "Ужгород", "Тиса" (Закарпатская область) - по состоянию на 17:00 очередей не было.

"Все граждане, которые возвращаются в Украину, предоставляют письменное согласие на двухнедельную самоизоляцию. Все работники, привлеченные к процессу проверки документов и помощи в пересечении государственной границы, обеспечены индивидуальными средствами защиты. Офис Омбудсмана продолжает следить за ситуацией и заботиться о соблюдении прав граждан Украины", - отметили в Офисе Омбудсмана.

❗❗По поручению Уполномоченного ВРУ по правам человека представитель в Западных областях Светлана Семчишин посетила пропускной...

Опубликовано Офис Омбудсмана Украины Пятница, 27 марта 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация