На Гоа из-за карантина застряла украинская супружеская пара: женщина на девятом месяце беременности

Дата публикации
Просмотры
41к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Гоа из-за карантина застряла украинская супружеская пара: женщина на девятом месяце беременности

Фото: ТСН.ua

Деньги у пары уже давно кончились.

Из Индии, где зафиксировано почти 86 тысяч больных COVID-19, из-за карантина не смогла вернуться пара украинцев.

У них были билеты на самолет в Украину из отпуска еще в марте, но рейс отменили. Деньги уже давно кончились. Ситуация осложнена тем, что женщина на девятом месяце беременности и ей рожать со дня на день, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На Гоа Олег и Мария Тарнавские прилетели в конце января, должны были вернуться на Львовщину в марте, но их рейс отменили из-за карантина, а денег за билеты не вернули. На эвакуационные рейсы пара тоже не попала.

"25-го и 26-го марта была эвакуация. Авиабилеты из Дели, но туда доехать было невозможно, поскольку вся страна была перекрыта полностью, даже в соседний населенный пункт невозможно было уехать", - вспоминает Олег.

На эвакуационный рейс в мае не попали уже из-за срока родов. Мария должна родить со дня на день.

Супруги рассказывают: когда из-за карантина закрылись магазины, питались тем, что находили на улице. Собственные же деньги кончились уже давно. Через соцсети обратились к неравнодушным, чтобы собрать хоть немного средств. Тем более, впереди долгожданное событие.

Из Индии из-за карантина не смогла вернуться украинская семейная пара: женщина на 9-м месяце беременности

Из Индии из-за карантина не смогла вернуться украинская семейная пара: женщина на 9-м месяце беременности

"Бесплатно роды принимаются, единственное, что за лекарства нужно будет платить. Еще есть вариант дома, но мы не рискуем. Здесь у них очень практикуют кесарево сечение. Мы из-за этого переживаем и, то есть, даже не обязательно по показаниям", - говорит Мария Тарнавская.

Сейчас супругам уже помогают дипломаты и волонтеры: деньгами, едой и вещами. Они переехали в лучшее жилье, однако, сколько придется пробыть в Индии - не знают: "Может месяц или два, а может больше. Пока не будут сделаны документы на ребенка, мы вернуться не сможем".

В Министерстве иностранных дел об Олеге и Марии знают. С ними постоянно на связи сотрудники посольства Украины в Индии.

"Относительно возвращения семьи Олега, Марии и, надеемся, уже и ребенка в Украину, будут рассмотрены наиболее безопасные маршруты их возвращения. А для этого и мать, и ребенок должны быть готовы к такому длительному перелету", - отмечает заместитель руководителя управления консульской защиты МИД Елена Яловая.

В посольстве Украины в Индии уверяют, что семью уже обеспечили всем необходимым: "Финансовую спонсорскую помощь им перечислили деньги, они довольны, благодарны. В последнее время они перестали жаловаться на посольство, но продолжают жаловаться на правительство, потому что нет эвакуационных рейсов на бесплатной основе".

Супруги ждут рождения дочери. Имя ей пока не выбрали, но, учитывая такой незапланированно долгий отпуск в Индии, предполагают, что оно будет индийским.

Напомним, что на прошлой неделе в Украину четырьмя чартерными рейсами вернулись почти 600 человек.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
41к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация