На фоне массового закрытия авиасообщения с Британией из-за мутировавшего коронавируса Украина этого пока делать не будет

На фоне массового закрытия авиасообщения с Британией из-за мутировавшего коронавируса Украина этого пока делать не будет

Фото: УНИАН

Сейчас рейсы выполняются преимущественно для возвращения украинцев с обучения из-за границы домой на рождественские каникулы.

Украина пока не будет приостанавливать авиасообщение с Великобританией, как это делают другие страны из-за обнаружения в Англии нового штамма коронавируса.

"Украина пока не будет закрывать авиасообщение с Великобританией. У нас есть визовый режим с британцами, что уже ограничивает количество пассажиров между нашими странами. Сейчас рейсы выполняются преимущественно для возвращения украинцев с обучения из-за границы домой на рождественские каникулы. Будем вести мониторинг ситуации с COVID -19 в Великобритании и в случае необходимости изменим это решение", — написал в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В Министерстве иностранных дел Украины рекомендуют гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Лондон и юго-восточную Англию.

"Украинцам, которые уже находятся в районах Великобритании, больше всего пораженных коронавирусом, рекомендуется быть внимательными и осторожными, соблюдать требования местных органов власти, а также отслеживать информацию на сайте https://tripadvisor.mfa.gov.ua/", — отметили в МИД.

Куда обращаться в случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования:

- в Посольство Украины в Великобритании:

  • по телефону "горячей линии" +44 (755) 348-36-28
  • на электронную почту consul_gb@mfa.gov.ua

- на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины:

  • по телефону +38 (044) 238-16-57
  • на электронную почту: cons_or@mfa.gov.ua

Напомним, как только в мире стартовала вакцинация от коронавируса и появилась надежда наконец побороть пандемию, как Великобритания, страна, которая первой начала делать прививки, заявила о появлении нового штамма мутировавшего COVID-19 "VUI — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники.

20 декабря о выявлении мутировавшего коронавируса заявили еще по меньшей мере в шести странах на трех континентах — в Европе, Австралии и Африке. В то же время страны начали массово приостанавливать авиасообщение с Великобританией и по состоянию на 21 декабря мы уже имеем более 20 стран мира, которые запретили полеты.

ТСН.ua собрал все, что пока известно о новом штамме "COVID-19 "VUI — 202012/01".

Новый штамм: почему Европа так испугалась и прекратила авиасообщение с Британией

Новый штамм: почему Европа так испугалась и прекратила авиасообщение с Британией

 

Похожие темы:

Следующая публикация