На Буковине заявили о рекордном суточном приросте заражений коронавирусом: какова ситуация в регионе

Дата публикации
Просмотры
1127
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине заявили о рекордном суточном приросте заражений коронавирусом: какова ситуация в регионе

Фото: Associated Press

С начала вспышки на Буковине коронавирусом заразилось более 22,4 тыс. человек.

Вечером в воскресенье, 1 ноября, в Черновицкой области COVID-19 подтвердили у 418 человек, тогда как лабораторный центр обработал 1 034 образца.

Об этом председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук сообщил на своей странице в Facebook.

В то же время от нового заболевания в области выздоровели еще 90 человек.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 22 485 жителей. Среди них 472 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как 10 630 - выздоровели.

По данным Черновицкой ОГА, четыре летальных случаях среди пациентов с подтвержденным COVID-19 в области зафиксировали в воскресенье:

  • в Вижницкий ЦРБ умер 65-летний пациент с двусторонней пневмонией, ишемией, кардиосклерозом и гипертонией;
  • в Хотинской ЦРБ не смогла побороть недуг 59-летняя пациентка, которая имела острую двустороннюю вирусно-бактериальную полисегментарной пневмонию. В анамнезе также резекция нижней доли левого легкого;
  • в Кицманской ЦРБ сообщили о смерти 76-летней женщины, которая страдала от тяжелой вирусно-бактериальной двусторонней пневмонии, гипертонии, сердечной недостаточности, сахарного диабета и тучности;
  • в областной больнице скончался 64-летний черновчанин с двусторонней пневмонией, ишемией, кардиосклерозом, аритмией, вторичной артериальной гипертензией, сахарным диабетом и тучностью.

Кроме того, в области сообщили о еще одном летальном случае: у пациентки было подозрение на COVID-19.

По состоянию на 1 ноября в буковинских больницах находятся 962 человека. У 668 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 87 больных медики оценивают как тяжелое.

"Из них в реанимации — 60, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 2", — рассказали в облгосадминистрации, добавив, что 289 больных находятся на кислородной терапии.

Накануне врач-инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко заявила, что в Черновцах родственники пациентов с COVID-19 самостоятельно покупают кислородные баллоны. А все якобы потому, что в больнице не хватает кислородных концентраторов и не проведено должным образом централизованное снабжение кислорода.

Напомним, что в Черновцах из-за "красной зоны" рестораны и кафе начали работать до 18:00.

Как сообщалось, в Черновицкой областной больнице женщинам-медикам приходится самостоятельно на руках перемещать пациентов с коронавирусом. В то же время работницы больницы контактируют с больным без защитных костюмов. Объясняют все тем, что уже переболели COVID-19, а костюмы не защищают.

Ранее отмечалось, что в Черновицкой областной больнице одному врачу на дежурствах приходится следить за 80 пациентами с COVID-19. Иногда медики спасают одновременно троих пациентов, находящихся в критическом состоянии.

Страны Европы возвращаются к суровым карантинным ограничениям из-за увеличения инфицирования на COVID-19

Страны Европы возвращаются к суровым карантинным ограничениям из-за увеличения инфицирования на COVID-19

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1127
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация