На Буковине заявили о новом рекорде по коронавирусу, тогда как еще один район промаркировали "красным"

Дата публикации
Просмотры
1767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине заявили о новом рекорде по коронавирусу, тогда как еще один район промаркировали "красным"

Фото: Associated Press

С начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразилась 10 786 человек.

Вечером четверга, 3 сентября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 162 человек, тогда как лабораторный центр обработал 1 034 образцв.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

Вместе с тем в "красную" карантинную зону попал еще один район области - Сторожинецкий, а председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук рассказал о "неприятном рекорде".

"Самый высокий показатель инцидентности за последние 14 дней на уровне района показывает Кицманщина - более 538 случаев на 100 тысяч населения, в 13,5 раз превышает целевой показатель в Украине", - рассказал чиновник.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 73 буковинца.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще один летальный случай среди пациентов с подтвержденным COVID-19: умер 83-летний пациент черновицкой больницы №3, который, кроме коронавируса, имел двустороннюю пневмонию, кардиосклероз, аритмию и аденому простаты.

По состоянию на 3 сентября в буковинских больницах находятся 580 человек. У 294 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 60 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 43, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 4", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразилась 10 786 человек. Среди них 291 пациент умер от осложнений заболевания, тогда как 6 467 - выздоровели.

Как сообщалось, в школе села Каменная Сторожинецкого района Черновицкой области обнаружили вспышку коронавируса среди учителей. Обучение в этом образовательном учреждении будет осуществляться дистанционно.

Ранее правоохранители начали уголовное производство против Черновицкого городского совета, депутаты которого 25 августа приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу общественных заведений. В то же время, и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан считает действия полиции "больше политическим решением, чем правовым".

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинного зонирования. Так, на Буковине еще три района попали в "красную" карантинную зону с усиленными ограничениями. Среди них - Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы, а также город Черновцы.

Коронавирусный антирекорд: в Украине за сутки с диагнозом COVID-19 умерли 54 человека

Коронавирусный антирекорд: в Украине за сутки с диагнозом COVID-19 умерли 54 человека

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация