На Буковине зафиксировали более двух десятков случаев коронавируса, два из которых - смертельные

Дата публикации
Просмотры
1179
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине зафиксировали более двух десятков случаев коронавируса, два из которых - смертельные

Фото: Associated Press

Количество случаев заражения достигло 5 232.

В среду, 15 июля, в Черновицкой области от нового типа коронавируса COVID-19 выздоровели 117 пациентов.

Об этом сообщается на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

В то же время новую инфекцию на Буковине подхватили еще 24 человека, тогда как лабораторный центр обработал 282 образца.

"Такие утешительные цифры не должны вводить в заблуждение. COVID-19 до сих пор с нами и он все еще опасен, - отметил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук. - Медики говорят о возможной второй волне заболевания осенью".

Отметим, что за прошедшие сутки в области зафиксировали два летальных случая среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. Так, умер 72-летний мужчина из Новоселицкого района, который страдал от пневмонии, плеврита и сопутствующих болезней, в частности гипертонии, фибрилляции желудочков сердца, цирроза печени. Также болезнь унесла жизнь 62-летнего пациента из Хотинского района, который имел тяжелую двухстороннюю пневмонию, сахарный диабет и атеросклероз.

По состоянию на 15 июля в буковинских больницах находятся 276 человек, у 116 из которых подтвердили коронавирус. Состояние 36 пациентов медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 29, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 1", - рассказали в Черновицкой ОГА.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавирус заразились 5 232 человека. Среди них 203 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как 3 115 - излечились.

Как сообщалось, в Черновцах разрешили работу учреждений культуры с наполненностью не более чем 50% стационарных размещенных мест, тогда как ночные клубы и заведения общественного питания теперь могут работать до 23:00.

Ранее городские чиновники отменили работу общественного транспорта в режиме спецперевозок. Кроме того, городская комиссия решила обратиться в Кабмин и Министерство инфраструктуры с просьбой восстановить железнодорожное сообщение.

Максим Степанов: про карантин в Украине и планирует ли государство закупать вакцину от коронавируса

Максим Степанов: про карантин в Украине и планирует ли государство закупать вакцину от коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1179
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация