На Буковине снова разворачивают кровати для больных коронавирусом, а число зараженных приближается к 6,3 тыс

Дата публикации
Просмотры
1054
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине снова разворачивают кровати для больных коронавирусом, а число зараженных приближается к 6,3 тыс

Фото: Associated Press

В течение суток от осложнений COVID-19 скончался 63-летний мужчина.

Вечером понедельника, 3 августа, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 86 человек, тогда как лабораторный центр обработал 376 образцов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

"Около двух недель назад мы были счастливы сообщить вам, что ситуация с распространением коронавируса в области стабилизировалась. Мы даже уменьшили число мест, зарезервированных для больных с вирусом. И вот сегодня опять разворачиваем дополнительные места в трех больницах", - отметил чиновник.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 118 пациентов.

По данным сайта Черновицкой ОГА, по состоянию на 3 августа в буковинских больницах находятся 328 человек. У 185 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 29 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 25, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 0", - рассказали в облгосадминистрации.

В области зафиксировали еще один летальный случай, связанный с COVID-19: скончался 63-летний житель Кельменецкого района, который имел двустороннюю пневмонию и сопутствующие заболевания - сахарный диабет, гипертонию, почечную недостаточность и избыточный вес.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 6 229 человек. Среди них 219 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 4 805 - вылечились.

Ранее большой банкет на Буковине завершился вспышкой коронавируса: к врачам обратились 20 человек.

Напомним, что в Черновицкой области позволили открыть детские сады с 3 августа, а на этой неделе мобильные группы будут проверять готовность учреждений к открытию.

Как сообщалось, в Черновцах разрешили работу учреждений культуры с наполненностью не более чем 50% стационарных размещенных мест, тогда как ночные клубы и заведения общественного питания теперь могут работать до 23:00.

Коронавирус в Украине: за сутки зафиксировали почти 1000 новых случаев

Коронавирус в Украине: за сутки зафиксировали почти 1000 новых случаев

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1054
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация