На Буковине новым коронавирусом заразились более десяти тысяч человек: болезнь унесла 277 жизней

Дата публикации
Просмотры
1089
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине новым коронавирусом заразились более десяти тысяч человек: болезнь унесла 277 жизней

Фото: Фотограф Максим Козменко

В буковинских больницах сейчас находятся 593 человека. Из них у 311 подтвердили коронавирус.

Вечером воскресенья, 30 августа, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 158 человек, тогда как лабораторный центр обработал 658 образцов.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 38 буковинцев.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще один летальный случай среди пациентов с подтвержденным COVID-19: умерла 68-летняя жительница Кицманского района, которая имела двустороннюю пневмонию. Последние несколько дней пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

По состоянию на 30 августа в буковинских больницах находятся 593 человека. У 311 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 54 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 43, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 3", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 10 303 человека. Среди них 277 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 6 230 - выздоровели.

Ранее правоохранители начали уголовное производство против Черновицкого городского совета, депутаты которого 25 августа приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу общественных заведений.

Как сообщалось, Черновцы, Кицманский и Заставновский районы попали в "красную" карантинную зону. В то же время город Новоднестровск, а также Глыбокский, Вижницкий, Герцаевский, Кельменецкий, Новоселицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы признали "оранжевыми".

Однако, 25 августа депутаты Черновицкого городского совета на внеочередном заседании приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу рынков, торговых комплексов, кинотеатров, спортивных залов и других общественных заведений при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Между тем депутаты Черновицкого областного совета обратились в Кабинет Министров с просьбой ослабить карантин для "красной" зоны.

Журналист ТСН поделился историей борьбы с коронавирусом

Журналист ТСН поделился историей борьбы с коронавирусом

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1089
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация