На Буковине коронавирусом заразилось еще более сотни человек, а двух младенцев подключили к ИВЛ

Дата публикации
Просмотры
1185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине коронавирусом заразилось еще более сотни человек, а двух младенцев подключили к ИВЛ

Количество случаев инфицирования на Буковине превышает 10,6 тысячи.

Вечером среды, 2 сентября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 137 человек, тогда как лабораторный центр обработал 1034 образца.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

"Вирус до сих пор атакует Буковину. Мы уже начали разворачивать так называемые больницы второй очереди - за два последних дня открыли для больных COVID-19 медицинские учреждения в Вижнице и Герце", - отметил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 67 буковинцев.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще два летальных случая среди пациентов с подтвержденным COVID-19: умерли две женщины 69 и 79 лет. Обе больные имели двустороннюю пневмонию и гипертонию. Одна из инфицированных также страдала от сердечной недостаточности и диабета.

По состоянию на 2 сентября в буковинских больницах находятся 587 человек. У 288 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 53 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 41, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 4", - рассказали в облгосадминистрации.

В то же время, как сообщает информагентство " АСС " со ссылкой на заместитель главного врача Черновицкой областной детской больницы Оксана Знак, двое младенцев находятся в реанимации, их подключили к аппаратам ИВЛ. Отмечается также, что тяжесть их состояния обусловлена более основными заболеваниями: дети имеют врожденные патологии сердечно-сосудистой системы.

"На сегодняшний день в нашей больнице находится 44 ребенка. У части из них подтвержден COVID-19, часть - с подозрением на него. 19 пациентов - это малыши до одного года. Двое таких малышей находятся в реанимации, их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. У одного из них коронавирус подтвержден, а другой еще ожидает результат анализов на COVID-19 ", - сказала врач.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразилась 10 624 человека. Среди них 288 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 6 394 - выздоровели.

Как сообщалось, в школе села Каменная Сторожинецкого района Черновицкой области обнаружили вспышку коронавируса среди учителей. Обучение в этом образовательном учреждении будет осуществляться дистанционно.

Ранее правоохранители начали уголовное производство против Черновицкого городского совета, депутаты которого 25 августа приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу общественных заведений. В то же время, и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан считает действия полиции "больше политическим решением, чем правовым".

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинного зонирования. Так, на Буковине еще три района попали в "красну" карантинную зону с усиленными ограничениями. Теперь среди них - Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы, а также город Черновцы.

Побили все антирекорды: 2495 новых больных коронавирусом и 51 смерть по состоянию на 2 сентября

Побили все антирекорды: 2495 новых больных коронавирусом и 51 смерть по состоянию на 2 сентября

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация