На Буковине коронавирусом заразились еще восемь десятков человек, тогда как болезнь забрала очередную жизнь

Дата публикации
Просмотры
6788
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине коронавирусом заразились еще восемь десятков человек, тогда как болезнь забрала очередную жизнь

Фото: Associated Press

Количество случаев инфицирования в области перевалило за шесть тысяч.

Вечером воскресенья, 2 августа, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 82 человек, тогда как лабораторный центр обработал 376 образцов.

"Если сравнивать с показателями, которые мы имели в июне, число новых больных довольно значительное", написал на своей странице в Facebook председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 103 пациента.

По данным сайта Черновицкой ОГА, по состоянию на 2 августа в буковинских больницах находятся 314 человек. У 121 пациента подтвердили коронавирус. Состояние 30 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 26, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 0", - рассказали в облгосадминистрации.

В области зафиксировали еще один летальный случай, связанный с COVID-19: скончался 81-летний черновчанин, который, кроме коронавируса, имел двустороннюю пневмонию и серьезные сопутствующие болезни - гипертонию, ишемию, сахарный диабет, осложненным гангреной стопы, которая вызвала сепсис. У мужчины также была избыточный вес. Длительное время он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 6 143 человека. Среди них 218 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 4 687 - вылечились.

Ранее большой банкет на Буковине завершился вспышкой коронавируса: к врачам обратились 20 человек.

Напомним, что сегодня в Черновицкой области открыватся детские сады.

Как сообщалось, в Черновцах разрешили работу учреждений культуры с наполненностью не более чем 50% стационарных размещенных мест, тогда как ночные клубы и заведения общественного питания теперь могут работать до 23:00.

Наступление коронавируса: чиновники ужесточат ограничения в некоторых областях

Наступление коронавируса: чиновники ужесточат ограничения в некоторых областях

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
6788
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация