На Буковине коронавирусом заразилась еще сотня человек, а два района оказались в "красной" зоне карантина

Дата публикации
Просмотры
1131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине коронавирусом заразилась еще сотня человек, а два района оказались в "красной" зоне карантина

Фото: unsplash.com

Количество случаев инфицирования коронавирусом на Буковине приближается к 12 000.

Вечером четверга, 10 сентября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 132 человек, тогда как лабораторный центр обработал 940 образцов.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

Кроме того, в области зафиксировали еще два связанных с коронавирусом летальных случая.

Так, в Новоселицкой ЦРБ умерла 65-летняя женщина, которая, кроме COVID-19, имела тяжелую двустороннюю пневмонию, ишемию, гипертонию, кардиосклероз; а в областной больнице сообщили о смерти 68-летнего пациента с коронавирусом, двусторонней пневмонией, сахарным диабетом, ишемией и кардиосклерозом.

Отмечается, что три района Буковины, а именно Вижницкий, Глыбокский и Заставновский, перешли из "красной" в "оранжевую" карантинную зону.

"Связано это прежде всего с уменьшением количества инфицированных. Поэтому перейти к ослаблению карантина, восстановить работу общественного транспорта, открыть школы и детсады помогают не митинги и протесты, а соблюдение простых правил", - заявил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

В то же время Герцаевский и Кельменецкий районы с 14 сентября окажутся в "красной" зоне карантина.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 99 человек.

По состоянию на 10 сентября в буковинских больницах находится 601 человек. У 373 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 71 больного медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 45, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 3", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 11 847 человек. Среди них 308 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 6 959 - выздоровели.

Напомним, что потасовкой в Черновцах завершилась акция протеста родителей школьников, которые вышли на митинг против дистанционного обучения.

А тем временем, вслед за Тернополем и Ивано-Франковском, городской совет Черновцов готовит иск на решение правительства, по которому город оказался в "красной" карантинной зоне.

Ранее правоохранители начали уголовное производство против Черновицкого городского совета, депутаты которого 25 августа приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу общественных заведений. В то же время, и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан считает действия полиции "больше политическим решением, чем правовым".

Коронавирусная статистика: сколько украинцев на самом деле преодолели СOVID-19

Коронавирусная статистика: сколько украинцев на самом деле преодолели СOVID-19

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация