На Буковине количество случаев коронавируса перевалило за 28 тысяч: какова ситуация в регионе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине количество случаев коронавируса перевалило за 28 тысяч: какова ситуация в регионе

УНИАН

Госпитальные базы для больных COVID-19 загружены на 66,7%.

Вечером в воскресенье, 15 ноября, в Черновицкой области COVID-19 подтвердили у 419 человек, тогда как лабораторный центр обработал 940 образцов.

Об этом сообщает Черновицкая облгосадминистрация.

В то же время от нового заболевания в области выздоровел еще 81 человек.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 28 336 человек. Среди них 556 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 12 185 - выздоровели.

Отметим, что шесть смертей среди пациентов с подтвержденным COVID-19 в области зафиксировали в воскресенье. Кроме того, сообщается о еще одном летальном случае у больного с подозрением на коронавирус.

По состоянию на 15 ноября в буковинских больницах находятся 959 человек. У 695 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 120 больных медики оценивают как тяжелое.

"Из них в реанимации — 96, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 4", — рассказали в облгосадминистрации, добавив, что 356 больных находятся на кислородной терапии.

Также, по данным Министерства здравоохранения, в Черновицкой области госпитальные базы для больных COVID-19 загружены на 66,7%.

В то же время с понедельника для буковинских учащихся 1-4 классов возобновляется очное обучение при условии, что в одном классе будет находиться до 20 детей. Ученики 5-11 классов продолжат учиться дистанционно.

В субботу в Черновцах сотни предпринимателей рынка перекрыли дорогу из-за карантина выходного дня.

Напомним, что 14 ноября с 00:00 в Украине начали действовать усиленный общегосударственный карантин и карантин выходного дня. Соответствующее решение принял Кабинет министров 11 ноября.

В шаге от банкротства: как выживали предприниматели в карантин первых выходных дней

В шаге от банкротства: как выживали предприниматели в карантин первых выходных дней
Следующая публикация