"Мы предпримем меры": Степанов рассказал, как Кабмин реагирует на коронавирусные антирекорды

Автор
Роман БойкоРоман Бойко
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мы предпримем меры": Степанов рассказал, как Кабмин реагирует на коронавирусные антирекорды

Иллюстративное фото / Фото: УНИАН

Глава Минздрава прокомментировал резкий рост количества инфицированных.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство уже отреагировало на новые коронавирусные антирекорды и в дальнейшем "будет принимать меры".

Об этом он заявил во время брифинга 13 июня.

"Мы будем принимать соответствующие меры. Сегодня у нас будет проводиться комиссия ТЭБ и ЧС. Для того чтобы посмотреть, что происходит у нас в каждом регионе, чтобы региональные комиссии, в которых ухудшилась эпидемиологическая ситуация и увеличилось количество больных, провели соответствующие мероприятия", - сказал министр.

Степанов добавил, что на заседании правительства 12 июня решили изменить постановление, регулирующее карантин учитывая новую вспышку коронавируса. Решение касались ограничения деятельности кинотеатров. Их решили не открывать, чтобы уменьшить распространение коронавируса. Было отменено проведение пробного ВНО, которое предполагалось 15 июня этого года

Также решение правительства предусматривает, что иностранцы не могут пересекать госграницу без полиса страхования. На обсервацию отправлять будут только граждан стран, где ситуация с коронавирусом хуже, чем в Украине.

Напомним, в Украине 13 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 30 506. Количество случаев COVID-19 за последние сутки возросло до 753.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация