"Мы не можем праздновать Рождество, как было запланировано": Британию закрыли на карантин из-за нового штамма коронавируса

"Мы не можем праздновать Рождество, как было запланировано": Британию закрыли на карантин из-за нового штамма коронавируса

Associated Press

Новый штамм коронавируса мутирует.

Новый штамм коронавируса, который сейчас циркулирует в некоторых частях Великобритании, "вышел из-под контроля".

Об этом заявил министр здравоохранения королевства Мэтт Хэнкок, передает Sky News.

Хэнкок добавил, что правительство действовало "очень быстро и решительно".

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон и части юго-восточной и восточной Англии перейдут на ограничение "четвертого уровня", а все не критичные для жизни людей магазины закроются с воскресенья, 20 декабря.

Люди в этих районах должны оставаться дома и не могут путешествовать во время праздников, а правительство рекомендует оставаться на местах и не путешествовать во время Рождества.

"С очень тяжелым сердцем я должен сказать вам, что мы не можем праздновать Рождество, как было запланировано", — заявил Джонсон на пресс-конференции в субботу, заявив, что они "горько жалеют" об изменениях, которые нужно сделать.

Это происходит после действительно "резкого увеличения" инфекций на юго-востоке и в Лондоне, где в некоторых районах большинство новых случаев COVID-19 является мутировавшим, сказал профессор Крис Витти, главный медицинский работник Англии.

Он сказал, что в других частях Англии новый вариант коронавируса менее распространен.

Первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что некоторые случаи нового варианта коронавируса также были в Шотландии.

Шотландия будет применять меры четвертого уровня с 26 декабря на три недели, закрывая некоторые магазины и рестораны.

"Нет текущих доказательств того, что новый штамм вызывает более высокий уровень смертности или что он влияет на лечение, хотя продолжается срочная работа по подтверждению этого", — сказал Витти.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране было выявлено не менее тысячи случаев заболевания новой разновидности коронавируса. Хэнкок сказал, что этот вариант вируса отличается от уже известного тем, что значительно быстрее распространяется.

140 тысяч британцев получили прививки против COVID-19, в Германии начали действовать новые ограничения

140 тысяч британцев получили прививки против COVID-19, в Германии начали действовать новые ограничения

 

Следующая публикация