Мутировавший коронавирус уже обнаружили на трех континентах: что известно о новой смертоносной опасности

Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мутировавший коронавирус уже обнаружили на трех континентах: что известно о новой смертоносной опасности

Фото: Associated Press

Первый случай нового штамма коронавируса зафиксировали в Великобритании.

По состоянию на вечер воскресенья, 20 декабря, новый штамм коронавируса уже обнаружили как минимум в шести странах на трех континентах — в Европе, Австралии, Африке.

Первый случай мутировавшего коронавируса обнаружили в Англии (Великобритания). Затем Всемирная организация здравоохранения заявила о 11 случаях инфицирования мутировавшим вирусом за пределами Великобритании — девять в Дании, и по одному в Нидерландах и Австралии. Новый штамм вируса также зафиксировали в Италии и Южноафриканской Республике.

Отметим, что за последние сутки в Великобритании из-за стремительного распространения новым коронавирусом COVID-19 заразились рекордные 35,9 тысячи человек. С воскресенья, 20 декабря, в Британии начали переходить к жесткому карантину.

Служба общественного здравоохранения Англии 20 декабря сообщила, что новый вариант коронавируса в Британии начал стремительно распространяться еще с середины ноября.

Напомним, об обнаружении мутировавшего коронавируса власти Великобритании заявили 14 декабря. 19 декабря британское правительство решило усилить карантин с 20 декабря.

Учитывая быстрый рост показателей заболеваемости, предполагают, что новый штамм коронавируса может быстрее распространяться, чем известные до сих пор, сказал главный врач Англии Крис Уитти. Впрочем, пока нет доказательств того, что он является более смертоносным или влияет на действие вакцины или лечения. Об этом передает DW.

Техническая руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керкхове подтвердила, что новый штамм обладает способностью распространяться быстрее, чем предыдущий вариант коронавируса.

По словам британского премьер-министра Бориса Джонсона, этот новый вариант коронавируса может быть на 70% больше заразным, чем старый.

Страны одна за другой массово принимают решения о приостановлении авиа- и другого сообщения с Великобританией и другими странами, где обнаружили мутировавший коронавирус.

В Европе планируют начать вакцинацию от коронавируса с 27 декабря

В Европе планируют начать вакцинацию от коронавируса с 27 декабря

 

Похожие темы:

Следующая публикация