Мутировавший COVID-19 распространяется по миру: еще две страны обнаружили новый штамм коронавируса

Дата публикации
Просмотры
789
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мутировавший COVID-19 распространяется по миру: еще две страны обнаружили новый штамм коронавируса

Фото: Associated Press

Ирландия из-за коронавируса идет на жесткий карантин.

Мутировавший коронавирус, который зафиксировали в Великобритании, скорее всего, распространяется по Ирландии. Эксперты объясняют это тем, что стране в последнее время существенно возросла заболеваемость COVID-19.

Об этом заявил директор Ирландской вирусной лаборатории Киллиан де Гаскун, сообщает телеканал Sky News.

Де Гаскун высказал мнение, что заболеваемость коронавирусом выросло в Ирландии, поскольку, скорее всего, новый вариант коронавируса уже распространяется в стране. Но специалист отметил, что мутация, вероятно, не является единственной причиной увеличения количества больных.

"Предварительная информация позволяет предположить, что новый вариант (коронавируса. — Ред.) из Великобритании уже циркулирует в Ирландии... Однако, учитывая график анализа образцов, кажется, что новый вариант не является единственной причиной недавнего увеличения количества случаев заболевания в Ирландии", — сказал он.

В то же время в Ирландии в четверг начинают действовать максимально жесткие ограничения: закрываются все рестораны, бары (продажа еды разрешается только с собой), парикмахерские и салоны красоты. Также с 26 декабря прекращаются церковные службы, а с 27 декабря — передвигаться можно только в пределах района проживания. С 1 января разрешается принимать максимум 6 гостей.

В сюжете ТСН.Ранок 24 декабря говорится, что новый штамм коронавируса обнаружили и в Малайзии. Тамошние специалисты уже изучают его влияние на организм человека и его агрессивность.

Напомним, еще одну разновидность штамма коронавируса обнаружили снова в Великобритании. Его нашли у двух человек, которые приехали из ЮАР. С этой страной Лондон уже закрыл авиасообщение, а граждан, которые были в Южной Африке в течение последних двух недель, просят немедленно уйти на карантин.

Ранее разработчики американской вакцины Moderna заявили, что их препарат, вероятно, защитит и от новых штаммов коронавируса. Препарат накануне уже одобрили официально для прививок в Канаде. Всего, по данным изданием Bloomberg, в мире уже успели вакцинировать более 2 млн 700 тысяч человек.

Ранее Великобритания заявила о появлении нового штамма мутировавшего коронавируса "VUI — 202012/01", который передается гораздо легче, чем его предшественники.

В комментарии ТСН.ua врач Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский рассказал, что мутация коронавируса была прогнозируемой и в этом нет ничего удивительного, а страх людей перед новой болезнью "подогревают" ученые.

Между тем ВОЗ заявила, что COVID-19 мутирует медленнее нежели сезонный грипп.

В Малайзии и Великобритании обнаружили новые штаммы коронавируса

В Малайзии и Великобритании обнаружили новые штаммы коронавируса
Следующая публикация