"Можно заболеть повторно": врач дала советы, как после выздоровления от коронавируса следить за здоровьем

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Можно заболеть повторно": врач дала советы, как после выздоровления от коронавируса следить за здоровьем

Фото: Associated Press

После коронавируса могут остаться проблемы со здоровьем.

Человеку после выздоровления от коронавируса необходимо носить маску, чтобы избежать повторного инфицирования и не "подхватить" другую инфекцию. Сам процесс восстановления после болезни может быть длительным, но все зависит от состояния, в котором был человек до заражения.

Об этом рассказала врач-епидемиолог Алла Волоха в эфире телеканала "Украина 24".

По ее словам, поскольку коронавирус - это инфекционное заболевание, то пациентам требуется время для восстановления после болезни. В частности, если была легкая форма, то человек быстро возвращается к норме, если средняя или тяжелая - нужно больше времени, чтобы стабилизировались все функции.

"Может быть утомляемость, могут не полностью работать функции легких, сердца. Это зависит и от того, в каком состоянии человек был к заболеванию. Поэтому может быть затяжной период восстановления", — сказала медик.

Врач также рекомендовала тем, кто перенес коронавирус, оставаться дома, если есть недомогание, и придерживаться масочного режима.

"Понятно, что если есть ярко выраженная утомляемость, головная боль, еще какие-то симптомы, лучше не бежать на работу. Есть данные, что могут быть повторные формы. Сложно сказать, как часто это может быть. В любом случае нужно соблюдать те же мероприятий, как и тем, кто не болел. масочный режим нужен, ведь идет сезон острых респираторных инфекций. Если после перенесенной коронавирусной инфекции будет потом быстро развиваться другая респираторная инфекция, это очень неблагоприятная ситуация", — пояснила она.

Напомним, врач-инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко в интервью ТСН.ua рассказала, что отсутствие патологий у человека не гарантирует легкого течения COVID-19 в инфицированного пациента. Тяжелая пневмония может развиться и у пациентов без хронических заболеваний, которые следят за своим питанием, и вообще ведут здоровый образ жизни.

Витамин D исчезает в аптеках: действительно ли он помогает защититься от коронавируса

Витамин D исчезает в аптеках: действительно ли он помогает защититься от коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация