"Можно посмотреть по телевизору": в Полтаве желающим пойти в церковь на Пасху пригрозили штрафами

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Можно посмотреть по телевизору": в Полтаве желающим пойти в церковь на Пасху пригрозили штрафами

УНИАН

В ОГА считают посещение церкви нарушением коронавирусного карантина.

В понедельник, 13 апреля, председатель Полтавской областной госадминистрации Олег Синегубов заявил, что на Пасху все церкви и храмы Полтавщины будут "максимально закрытыми".

"Будем просить священников, чтобы на Пасху церкви области максимально были закрыты для посетителей, чтобы у людей не было соблазна туда идти. Как проходят богослужения, можно посмотреть по телевизору во время прямых трансляций. А за соблюдением норм карантина будут следить усиленные полицейские патрули", - отметил Синегубов. Об этом сообщают "Факты".

Чиновник добавил, что людей "будут привлекать к административной ответственности".

"Посещая церковь, вы нарушаете нормы карантина, подвергаете опасности себя и близких. Если люди в дальнейшем не будут прислушиваться к советам МОЗ, то, скорее всего, карантин продлится", - обратился чиновник к верующим.

Также, по данным издания, в Вербное воскресенье в Полтавской области богослужения состоялись в 328 храмах.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация