"Можно было подготовиться": в Минздраве ответили на критику о запрете продажи носков и футболок

Дата публикации
Просмотры
2450
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Можно было подготовиться": в Минздраве ответили на критику о запрете продажи носков и футболок

Иллюстрация / Фото: Associated Press

Купить носки и футболки во время усиленного карантина можно онлайн.

Ограничения на период усиленного январского карантина, который действует в Украине до 24 января, приняло правительство еще в декабре, поэтому в граждан было достаточно времени, чтобы заблаговременно приобрести необходимые вещи, продажа которых запрещена сейчас.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил во время брифинга 11 января.

Глава Минздрава говорит, что украинцам анонсировали усиленный карантин еще в начале декабря. И, по его мнению, до начала введения ограничений можно было рассчитать, сколько понадобится товаров, запрещенных сейчас для продажи в магазинах, в том числе и новых пар носков и футболок.

"И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку в настоящее время", — сказал Степанов.

Однако, если все же есть необходимость в товарах, которые пока не могут продаваться в магазинах, глава Минздрава советует совершать покупки онлайн.

"Если вы не успели купить носки или футболки, вы это спокойно можете сделать с помощью интернет-магазинов, поскольку адресную доставку, интернет-торговлю никто не отменял", — добавил он.

Кроме того, министр здравоохранения заверил, что карантин усилили для уменьшения количества инфицирования украинцев коронавирусом. Поэтому он настойчиво призывал соблюдать действующие ограничения.

"Карантин введен с одной целью — уменьшить контакты между людьми. Чем меньше заражается, тем меньше тех, кто имеет тяжелое течение заболевания, меньше смертей от него. Прошу с пониманием к этому относиться. Давайте придерживаться карантинных ограничений, не так долго нам осталось это делать", — добавил Степанов.

Напомним:

Локдаун в Киеве: соблюдают ли карантинные ограничения жители столицы

Локдаун в Киеве: соблюдают ли карантинные ограничения жители столицы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2450
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация