Может привезти к всемирной катастрофе: Голубовская рассказала о новой группе коронавирусов

Дата публикации
Просмотры
1337
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Может привезти к всемирной катастрофе: Голубовская рассказала о новой группе коронавирусов

Фото: УНИАН

Она добавила, что карантин не поможет спасти ситуацию.

Инфекционист предупредила об еще одной группе коронавирусов, которые еще не циркулируют, однако их появление может привезти к всемирной катастрофе.

Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская в интервью "Люди большого города" на телеканале KYIV.LIVE, пишет РБК.

Она рассказала, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США (СDС) выделил три группы штаммов коронавируса: дикий (мутирует), группа коронавирусов, которые "представляют озабоченность" (британский штамм, бразильский и его разновидности, южноафриканский) и группа коронавирусов, которые только описаны, их еще нет

"Если они появятся, то это будет вселенская катастрофа, потому что они избегают антител и нашего лечения в том числе. Я думаю, что будет рост заболеваемости. Один из вариантов — середина лета, второй — осень. Если не появится какая-то новая мутация", — добавила врач.

Ольга Голубовская считает, что надо возвращать систему биобезопасности — СЕС. А локдауны не помогут. "Он должен был быть жестким и вводиться в самом начале эпидемии. В разгар — бессмысленно", — сказала Голубовская.

Напомним, японский врач Наото Уеяма предупредил о риске появления "олимпийского" штамма коронавируса.

Следующая публикация